东北的作文300字
东北的春天仿佛来的要晚一些。
前些日子还是冬季残存的荒凉景象,这才几天的时间树就悄悄地染上了绿色,花儿也都争奇斗艳地开放。它们似乎都不约而同地感受到了春天的气息,因过够了漫长、寒冷的冬天,所以天气一转暖它们便都跑出来玩了。
春天的长春午后时不时地会下一阵雨,天上的云彩仿佛大写意的水墨画,那么放荡不羁而又浑然天成。
今天上午出门时还是晴空万里的好天气,到了中午放学是,蔚蓝的天空仿佛蒙上了一块黑色的纱布,这纱布蔓延的速度如同医生娴熟地为病人包扎伤口。我抬头看着天真应了那句“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”。这诡异的天气效果真的像极了电影了的特效,我们看的叹为观止。
中午淅淅沥沥的雨下了一小会,很快天气重新变得晴朗起来。坐在教室里的我常常忍不住地把头伸向窗外,这时的天空太美了,天是那么得蓝、云是那么地白,雨后的天空仿佛洗了一场畅快淋漓的澡。
东北的春天真像一个调皮的小孩子,它脾气很古怪,气温常变化无常,明明早上穿个薄薄地外套正合适,可是一场雨过后,你就开始重新穿上了秋裤和毛衣。冬天仿佛还没走远呢。
这里的春天和南方的春天很不一样,可是它们都有各自的韵味。