有趣的游戏的作文
今天,老师带着我们玩了一个十分有趣的游戏——寻找“红心”。
当老师说完游戏的规则后,就选好两位同学,一个藏,一个找。
开始藏“红心”了,同学们把负责找“红心”的王同学“赶”了出去,坐在门边上的刘同学迫不及待地关上门,坐在最后排的陈同学赶紧拉上窗帘,以防王同学偷看。班里突然像从图书馆到了菜市场似的,一下子热闹起来。你一言我一语地讨论起来红心藏在哪里最合适。我却一门心思在想王同学一定很快就能找到红心,因为这个游戏太简单了,更何况王同学可是“游戏王”。
回过神时,发现游戏已经开始了,于是我只能滥竽充数,别人大声拍掌,我也大声地拍掌,别人小声拍掌,我也小声拍掌,心里想着,虽然没选中我,但我好像也参加了“红心”的行列中。找“红心”的王同学很细致,像鬼子进村一样进行地毯式的搜索,不放过任何一个角落。不知不觉,时间已经过了一半,这时,王同学通过掌声的判断,来到了一个同学的桌子前,所有的同学倒吸了一口冷气,将目光死死地盯在了那个同学的桌上,屏住了呼吸,但王同学并没找到目标。时间到了,藏的这方获胜了,同学们这才松了一口气,虽然我们的手已经拍红了,可大家还是很开心,也让我意识这个游戏并不简单。
游戏结束了,我觉得这个游戏真有趣,下次我要和好朋友们一起玩。