有趣的游戏的作文
上课了,陈老师缓缓地走进教室,手里拿着卡片,微笑地对我们说:“今天,我们来玩个游戏,游戏的名字叫赤橙黄绿。”话音刚落,教室里就欢呼沸腾了起来。
“我先来说说规则。”陈老师面带微笑,开始宣布游戏规则:拿到赤色卡片的人写上“谁”、拿到橙色的写“什么时间”、拿到黄色的写“在哪里”、拿到绿色的写“什么事情”。
老师发下卡片,让大家开始写。同学们有的握着笔挠头搔耳、有的“嗖嗖嗖”写完了,在东张西望。我领到的是橙色的卡片,想来想去,刚在卡片上写了“早上”两个字,就被收走了。
老师将各色卡片分开稍作整理后,请第一位同学顾奕欣上讲台抽卡片,顾奕欣一手挠着头,一手慢慢地抽出四张卡片,笑着读起来:沈芳辰下午5点在教室里停车。同学们听到这么搞笑逻辑的句子,哈哈大笑起来,有的笑得前翻后仰,有的把嘴巴捂在手心偷偷地笑,个个都开心极了。轮到第二位同学周颖萱上台抽了,周颖萱快速地抽出卡片,但迟迟没读出来,我很好奇,卡片上到底是什么内容呢?最后,陈老师帮她读了出来:龟姐姐在一个美好的下午在幼儿园里妈妈送我圣诞树。大家更是被逗的大笑起来,教室里炸开了锅,有的学着龟姐姐的声音嗲嗲说“谢谢妈妈!”有的弄出更搞笑的表情对话,一个个疯得忘了形。
时间真快,第三个同学施潘明睿刚抽完卡片就下课了,游戏结束了。这个游戏真让我回味无穷。