初心优秀作文
都忘了,与你相遇是何时了。只记得年少无知,欢愉取乐的日子,或许太傲娇啊,以至于那时的我们,变为最终回忆。
再也记不起你的模样,再也学不会年少轻狂。
曾经教室的打闹,我们追赶的脚步从未停止。脸上说不出的喜悦,也不懂为何而来。只因一件小事的争吵。因为无知,把一切当做无所谓,渐渐的不在乎,是忘了初心还是从未记起。
渐渐发觉脸上越来越无光,表情越来越暗淡。为何如此,缘由只因再也没有当初那样没心没肺的笑容。
是啊,笑又怎么会有呢?
如今的付出,努力,只为将来能有的一席之地,而不落的一败涂地。压力随众多人和事施加。令人喘不过气。学业的繁重,明知重要,岂能忽视心里压力。大脑急速运转。课上分秒必争,一秒不忽视的态度,却也不能为成绩打造一番天地。是的。很多人认为我不够努力。然而遥遥领先真的不易。我承认,我不像他们。但顶尖地位又有谁想失去。我也想努力,也想回去。但努力真的有用的话,第一次过后便不再提及。积极,谁都会说,但消极毕竟存在。只想回到当初的起点,领先地位始终不变。真的很难么?
再无那样轻松完成的课业,再无那样无邪的纯真。回不到也无需幻想当初完成的以后。如今不会因为难而不学。苦而不做。原来成功是有秘诀的。难而学谓之动力,苦而做谓之勇气,累而坚持谓之决心。不得不承认,如今我做不到完美。
人总是会变的,累了去睡觉,醒了还得继续微笑。哪有那么多做不到,只是为不付出着的理由和借口。记得撑不下去的时候,想想初心,再继续前行。