初心优秀作文
时代的重组和新建,伴随着科技融入人们的生活,“共享资源”更是当今溃疡的话题,我们离不开这种科技,但科技真的有那么完美吗?
科技的“便捷”谁都无法否认,共享资源的出现更是将这一点体现到了极致,拿出手机就能轻松上路,随时随地借阅图书,“共享家族”的发行更是带给人们不少福利。
然而这“便捷”不仅造福了人类,同时“刷新”了社会。在共享单车还未发行时,城市还是乌烟瘴气的一片。鸣笛,尾气早已令我们厌倦,谁在乎“绿色出行”?谁在乎“环境”?谁来救救这个社会?
直到突然有一天,大街上,小道边摆满了一排排的共享单车,人们纷纷好奇地上前拿出手机,便从那后开始放下轿车,一股黑色的风波终于淡定下来,换上了最亮眼的摩拜,城市的上空,终究还是一片蓝,白云携带者喜悦重新进入人们的视线。
这共享资源甚至让生活重新散发书香,很多人不爱看书,他们认为一本书花了钱买来也不一定愿意看,他们眼中无非就是浪费钱,但直到又一员加入共享时代——共享书店,基本上不需要花钱也不用很麻烦的借书程序,轻松借阅,轻松学,让整个城市回归到了最纯色彩。
时代总是所不及防地给社会来个“整容”。但很多美其名日“潮流”“高科技”的假面天使渐渐接近,只是那种真正的恶魔却总是被人们紧拥入怀,曾经最天然的美好却又总被忽略,但庆幸共享时代将曾经的美好用科技“重启”。
有时候谁都无法预测未来的模样,是好是坏?是优是劣?只是希望科技永远是向正确,希望到头来科技不是祸害人们和社会的凶手。
一路走来,科技是沿途的美景,但初心是主道,当主道断裂,谁有心欣赏美景?当前方是悬壁,梦想又在哪里呢?勿忘初心,因为花朵再美,也需要枝桠。