初心优秀作文
都说初三是魔鬼地狱的生活,才一个月,我已经领略了它的滋味。各种无形压力压得我几乎喘不过气来:每天的试卷像雪花似的飘来,似无止境;这节课才下,下节课的老师已迈着步伐走进教室;父母的叮嘱不时在耳畔响起……感觉自己站在路中央,像一个迷路的孩子,看不到起点,也看不见终点。
直到那一天,我才蓦然发现,起点一直都在。
那是一个双休天,做完作业后晕头转向,觉得真的好累。打开电脑,移动着鼠标,可怎么也提不起兴致,烦躁的我一下子关闭了电脑。抬头看看窗外,阳光那么明媚、灿烂,不禁对那金黄色包围的世界心生向往之心。
漫步在田间小路上,田间的作物不时映入眼帘:青菜,黑油油的,你挨着我,我挤着你,好不热闹;菊花,金黄金黄的,恣意怒放着;柿子,黄澄澄的,隐藏在枝叶间,闪闪发亮……嗅着新鲜的空气,听着枝头鸟儿的和鸣,听着田间农人朴素的话语,不禁让人神清气爽,心旷神怡。
伴着匆忙的脚步,我已有多久没有好好看看周围的世界了?多久没有俯下身子,闻一朵花香了?多久没有放松心情,听一声鸟鸣了?很多时候,我们总是在一味地追求当前的目标,而忘记了享受努力过程中的快乐。所以,不妨停下匆忙的脚步,想想当初为何出发。
大口大口呼吸着新鲜的空气,觉得整个人都不一样了。我似乎又回到了那个无忧无虑的童年。
梦想是美丽的,追梦的过程总是充满坎坷、波折的。迷茫时,我们不妨拨开云雾,想想最初的初心。
在阳光下,我找回了初心。于是,我不再迷惘。我微笑着向起点挥一挥手,揣着梦想重新上路,披荆斩棘,无所畏惧。
不忘初心,方得始终。