初心优秀作文
每个人都有各自的初心,不管是对未来的期许,对前途的梦想,还是对内心的执着追求。都是一个人奋斗的目标,而我的初心是——做自己想做的,学自己想学的。
处于青春期的我们,注定充满迷茫,不知前路漫长,不知前途艰辛,不知道自己将去往哪儿,不知道目标,甚至怀疑自己。
我曾有那么一段时间:学校正展开着艺术节的海选,各式各样的活动,各位能人异士的展现机会就在那几天。我也报名了海选,但在海选过后,我开始了后悔。脑海中只有一句话在漂浮着:“你才练了那么短时间,你一定不行的!”
我开始怀疑自己;我到底应不应该去参加呢?万一没选上,万一丢脸了,伤害的只有自己啊!我不断怀疑着自己,没有任何心思去研究我的作品,没有了自信,回到了那个自卑的人,缩进自己的壳中,不断问着自己。那段时光注定是煎熬的,我甚至想放弃海选,放弃这个机会。
直至表演前的周末,我依然没能完成我的作品,我无法静下心来,无法面对那个自卑的自己。我带着之前的作品去到了海选现场,手脚发凉,四肢颤抖着,似乎在害怕着什么,仿佛老鼠见到猫,鸟儿听到枪的声音。牙齿上下不停地打架,内心不停地狂跳着。
几次深呼吸也没能让我冷静下来,海选也在这发抖中飞快地进行着,我向着身边好友扬起一抹假笑,嘴角僵硬,走上了舞台。
不出所料,自卑的我落选了。我怀疑着自己,是否真的适合,甚至躲在被窝中无声落泪着,一次又一次的怀疑,几乎压垮了我,耗光了我之前积攒的自信,我开始变得自卑。
直到那一天,我听到了一句话“你的初心是什么?人不能忘了自己的初心啊!”那只是剧中长辈对后辈的训导,却令我豁然开朗。我也有初心啊!做自己想做的,学自己想学的。话糙理不糙,向着自己所想,做着自己喜欢的事,有什么好丢脸的?又有什么好怀疑自己的?我为什么会忘了它呢?
初心只会迟到,但它从未缺席。迷茫,怀疑在那一刻消失得无影无踪了,是初心的力量击碎了它们。每个人都有初心,一定不要忘了自己的初心啊!
初心从未缺席,带着初心,自信地扬帆起航吧!也许你现在正在迷茫,正在怀疑自己,想想自己的初心吧!念念不忘,必有回响。你所希望的,一定会在未来的某一天实现。