初心优秀作文
瑟瑟秋风中,片片树叶好似饱经风霜的老者,在阵阵寒意中纷纷凋零,悄无声息的为大地铺上了一层金色的被褥。
随着课业的加重,父母关心学习情况的话语,天天在我耳畔响起;老师们讲课速度也有所加快,作业也大量增多;同学们似乎没有了多余的时间来娱乐,时间在紧张的气氛中逐渐流失。不止一次,想问自己:到底是在为谁读书?
独自走在人迹罕至的小径上,望着那光秃秃的树枝与金黄的地面,再次发出感慨。不远处,几个孩子在玩耍,无意间听到:“树叶都掉光了,不难看呀!”“没关系啊,这些树叶都会长出来的,而且比原来更好看呢!”忽然间,有个东西在我心里一闪而过,是啊,树叶会重新长出,连草木都知道不放弃就会再次闪耀的道理,我还有什么可不满的吗?
从这天起,我每天在课堂上集中精神,听老师讲课,不会的问老师或者同学,晚上回家写完作业后,一定要复习今天老师讲的知识,面对父母的关心,我不会不耐烦,知道父母一直在关心我,鼓励我。
期中考试到了,正是检验成果的时候,我在心里暗暗打气:加油!你要知道你是为自己而学,不为别人,不管考得好不好都要接受。考试成绩出来了,我考了全班第一,这是一个令所有人都惊讶的成绩,只有我知道为什么。
送走了瑟瑟秋日,走过了凄寒的冬日,终于迎来了生机勃勃的春日。
原本光秃秃的枝条又重新长出了鲜嫩的绿芽,吐露着春天的气息,如此活力、清新、自然,这正是我从它们身上所学到的:念念不忘,必有回响,努力做好自己,重拾初心,不为别人,只为自己。