初心优秀作文
静夜的笛声,是来自敞开心扉,悠扬飘荡,绵延回响,萦绕着无限的思念,缓缓地飞升。如同天上人间的喧哗化作一片绚烂织锦,一幅灵动画卷,一曲清新的玄妙音天籁。
笛子,一种乐器,一种能发出悠扬婉转声音的乐器。我从小学四年级进入民乐班,学到六年级便退出了,在这三年里我都经历了些什么呢?
这一天阳光明媚,鸟儿在枝头歌唱,中午我与伙伴像往常一样结伴来到民乐班,找到自己的位置,便开始练习待会儿要抽查的歌曲。可不妙的是,这首歌的最后一段需要弹舌,可我的弹舌坚持不了那么久,内心不禁打起了退堂鼓。恰好,汪老师走进来对着我们笛子组说:“你们赶紧先练《我是一个兵》最后一段的弹舌,待会儿抽查。”听完后,我的心瞬间跌入谷底,怎么办啊?小脚在地上不停地跺来跺去。十分钟过去了,汪老师喊了暂停,继而让我们笛子组分组剪刀石头布,输的来,天呐!我就是那位不幸儿!刚沉淀下去的心又再次提了上来,我是第三位,听完前面两位同学的笛声,汪老师称赞着。我听着,殊不知,我的背后已经出了冷汗。
到我了,我颤巍巍地站起来,手也在抖,我迫使自己静下来,深呼吸。过了两分钟,我吹完了,低着头,双颊通红,等着老师的批评。可过了几秒,意料之中的批评并没有降临,我抬起头对上老师那失望的眼神,我的无措显得更加的明显,心中不禁在怀疑自己的能力。别人能在三天内学好弹舌,而我却不行,越想越烦躁,将笛子一扔,扔到了谱架上。接下来的两天便想着借口请假,老师似乎也并未发觉,我知道我是想躲避老师,不想看见他那令我愧疚的眼神。
这时,一位同学拍了拍我的肩膀,我转过身,哦,是民乐班坐在我旁边那位同学,也是不会弹舌。她问我:“你身体不舒服吗?我们这几天学了新歌曲,然后我学会弹舌了,我教你吧!”我听完后大吃一惊,连忙拉着她教我弹舌,心里想着;我喜欢吹笛子,就不能因为一点挫折就逃避害怕它,功夫不负有心人,终是学会了!
初心从未缺席,不曾去理解初心是怎样的,当去理解时,就需要你拼尽全力的去拥抱它,享受它,那时你会发现初心是如此的美好!