初心优秀作文
初心是什么?这是我问过自己最多的问题。初心就是在奋斗之前给自己定下的目标,它就是不断激励我们一直向前,永不放弃的精神源泉。可是,你曾经失去过初心吗?
在初一的学习生活中,我始终常怀着一颗初心,一颗永不熄灭的初心。我的初心就是顺利考上自己心仪的高中,进而考上梦想的大学。在这种初心的不断激励之下,我从来不敢停下来前进的脚步。于是,我在每一次的大考之中都能脱颖而出,取得极其优异的成绩。
但是,人生之路并不是一帆风顺的,转变就出现在初二。
在一次月考当中,我的数学跌下了神坛,这也是导致我全盘皆输的根本原因,因为一直都是数学带我上高地,那一次打击对我来说是十分之大。回到家中,看着那考试的试卷,再也抑制不住心中的愤怒,拿起身边的毛笔就在卷子上龙飞凤舞,任凭它随意游走。大滴大滴的泪珠急速坠落下来,与笔墨浑为一体,试卷早已模糊不清
渐渐地,夜幕降临,外面死一般的寂静,清冷的月光撒在窗外的树枝上。黑色的树枝显得格外的干枯、冰冷。我那颗火热的心也随之变得冰冷。“你失去了初心吗?”我不断的问着内心的自己,“你就因为这次小小的挫折就怕了吗?”“你不再为你最初的梦想而拼搏、尽力争取了吗?”不!我不会放弃,我会继续循着初心的呼唤,就像聆听着远方的赞歌,一步一步走向梦想和初心的终点!”
心跳变得越来越有力,那颗死寂而又冰冷的心重新焕发了新的活力,重新燃烧了起来。我会始终保持那颗原有的心态,在人生道路上披荆斩棘,走向心中的远方。
因有初心,我不甘放弃!