什么叫做幸福?全家人一起吃饭时的情景,其乐融融,多么温馨啊!我要珍惜每次幸福。
一盘盘美味的菜陆续上了餐桌,扑鼻的香味阵阵飘来……一家人就差爸爸没到了,哎,为什么相聚一次那么难?当我失望时,门口出现了一个高大的爸爸,身上还穿着雨衣,头上有几粒汗珠,裤子上一片湿漉漉的痕迹,“我回来了。”爸爸的话中带着疲惫,肯定是为了我们奋不顾身的工作,提早回来和我们相聚。
妈妈上前为爸爸褪下雨衣,拿毛巾为爸爸擦汗;我和妹妹一人拿一只拖鞋向爸爸跑去,细心地为爸爸换上鞋。“吃饭吧,等会菜凉了。”妈妈发话了。“恩。”爸爸略带轻松的说。我和妹妹开心的去盛饭,拿筷子。全家人坐在桌子旁吃饭,这不是幸福美满的情景吗?
难得一次团聚,得好好珍惜;“爸,吃点菜,减肥啊!”我夹了一片青菜,递到爸爸碗里。爸爸抚摸着头,笑着说:“好孩子!”吃下碗里的青菜。“老公辛苦了,吃点肉,荤素搭配,呵呵!”可爱的老妈为爸爸夹了一块红烧,我和妹妹羡慕的小眼神直盯着爸爸。妹妹邪恶的说:“在我们面前秀恩爱啊!”哄堂大笑!灯光下,一家人闹着玩儿,开心的吃饭。这不是特别温馨、令人羡慕的一幕呀?哦,还有我可爱的弟弟呢,叽叽喳喳的叫。
这就是我的家人,平凡,普通,温暖幸福,一个避风的港湾。给予我无限的快乐与激情,让我感动。我爱我的家庭,还有我可爱的家人们。怎么样,有没有我们家有趣呢?嘿嘿,羡慕我了吧?