石榴树作文
在这读书声朗朗的校园里,从四楼放眼望去,最显眼的无疑就是那石榴树了,就像是在绿色中点缀了几抹红色的灯光,在太阳光的照射下,十分耀眼。
随着石榴的香味儿,我来到了楼下,这石榴与我刚才看到的并不一样,个儿大的石榴,在红色中还掺和了一抹绿色。那饱满的石榴粒好像快要撑破了皮,被挤出来一部分。快瞧啊,不远处飞来的小鸟落在了石榴上,津津有味地啄石榴粒吃呢。仰望石榴树,感觉那一个个的石榴随时都会掉下来。用鼻子轻轻的吸气,浓郁的石榴香味掩盖不住地钻进鼻子里。或许吧,引来许许多多的老师同学来赏此美景的,是这股香气。
在这样的校园里,同学们更愿在这香气里谈笑风生,老师们愿在这里探讨课题,而我,却在这里呆呆的望着,忘记了烦恼和不愉快,减轻了学习的压力,更是忘记了口渴。“望榴止渴”也是它的作用吧。
尽管他的校园里红的很显眼,却也不如牡丹出众,不学月季那样讨人喜欢,但它依旧努力,默默无闻是他的本性,开花结果是它的使命。而我能做的,就是欣赏它。
我爱石榴树!