研学作文600字
我们学校组织在4月9日去北京研学,从潍坊到北京一共花了四个小时左右的时间。我们去了四天,让我印象最深刻的是第三天的爬长城。
我们去的是八达岭长城,还在车上的时候就看到了长城,比书上的雄伟多了。下车之后,又走了一段山路,就到了八达岭长城脚下。
“不到长城非好汉,屈指行程二万。”这是毛泽东主席词中的诗句。非好汉可以表达出长城的险峻。果不其然,真正走上去的时候,比看上去的还要雄伟。爬一段楼梯上去的时候,发现真的很陡,上去后走一段相对比较平缓的路,就到了第一个难关。
这第一个难关,就是一段很陡的上坡路,虽然有栏杆,但是还是感觉很吓人。有同学就直接放弃了,下去等着我们回来。但大部分人都在努力爬,一开始没什么事。不抓栏杆也可以,可是往后,我的头开始有一点发晕,可能是因为太高了吧,就不得不抓栏杆,就这样爬了一段时间,就渐渐平缓了,很快来到了第二大关。
第二大关跟第一大关的区别在于第二大关有楼梯而且高矮不一,比刚才还要陡,老师觉得太高就征求我们的意见,有的同学同意就此停下,还有的想继续往上爬。商量了一会后决定,继续爬。
这次比上一次更难,更耗体力,我抓着栏杆往上爬,到了一半,头又开始晕了,有一种要掉下去了的感觉。于是我坐在台阶上休息,稍稍缓解了以后,又继续往上爬,最后终于到了顶上。
三四关跟一二关差不多,有了前两次的经历和经验,我也过了三四关,马上就到了高处的烽火台,老师体力不支回去了,但希望我们还继续爬,但要注意安全。不过我也跟着回去了,虽然有点可惜,但我非常自豪,这让我有了勇气,而且我登上了长城,是“好汉”了呢。
这就是这次研学我印象最深刻一次经历,这让我有了勇气。