感受的作文
人们在日常生活中感觉到甜味,感觉到了苦味,感觉到了……但是,人们却常常感觉不到幸福。
失业者抱怨没有工作,农民抱怨地里的活太累,学生抱怨作业太多,干部抱怨工资太少,乞丐抱怨施舍的人太小气……于是,人们往往脸红脖粗,常常满口皆“国骂”,却很少发现幸福就在身旁。
幸福就在身旁吗?的确。
当孤独的老人收到远方儿女的来信时,当苦熬了一天的学子看到桌子一杯热气腾腾的牛奶时,当辛勤的农民收割到金灿灿的稻谷时,当你听惯了都市噪声悄然来到寂静的森林中时,你可曾想到,这就是幸福?幸福,常常在不知不觉中悄悄渗入你的肌肤,温暖你的心灵。
其实,幸福是一种给予,一种付出,一种奉献;人生是幸福的组合而不是悲剧的罗列。人是奉献的喷泉而不是索取的枯井;给予别人一片温馨,也会得到更真挚的祝福,这便是幸福。
幸福是一种心灵的震颤,一种心底的碰撞,而不是做作的捏造,她需要我们去听,去看,去想。人总是在白发苍苍的时候才想起儿时母亲而热泪盈眶。
幸福是一种充实,一种满足,而不是空虚的潇洒。当我们有了坚定的毅力,鲜明的目标,睿智与生命的潜能就会像火山一样爆发出来,让我们实现自己的人生价值。
因此,我们在工作中,在学习中,甚至在走路时,都需要慢慢体会幸福,
感觉幸福,幸福就像微微细雨,滋润了你渴望的心灵,就像初升的太阳,照亮了你空虚的心灵。
不要埋怨生活对你的不公,生活没有给你幸福,其实生活中有许许多多的幸福,只有你用真心和一颗怀着爱的心去营造幸福,在幸福、给予、获得之间才能感受幸福,我想,幸福是无处的,只要你善于感受、发现,我相信幸福是触手可及的,幸福就在你身边,珍惜它吧!