1月21日,我们翱翔班40只小鹰和20几名鹰爸鹰妈在班主任卢老师的带领下来到南安市福利院,看望孤残儿童并送去我们的一片爱心。
坐在开往福利院的车上,我的心异常忐忑。我爷爷是开养老院的,我明白没有亲人陪伴的老人是多么的孤单,我心里有点不忍看到那些本在花季的孩子们因种种原因与家人分离。
但到了福利院,我才意识到,自己的担心完全是多余的。
一走进福利院,没有我想象中的压抑的感觉,屋子里偶尔传来几声清脆的童音,傍着四周的花草,风儿轻轻吹过,抚平了我的心,心跳声与树儿摆动的声音融合在一起,给人一种宁静却又不失生动的感觉。
福利院的李主任向我们走来,她带领我们走向了另一个特殊的天地。首先走进了“婴儿房”,我起初是这么认为的,听了主任的介绍后,我才惊讶地发现这里有一些已经八、九岁的儿童正以婴儿的形态出现在我们面前,他们大都是天生残疾被家人抛弃的,在这里,他们正被福利院的工作人员当成宝贝照顾着,他们让我感到的不是怜悯,不是悲伤,而是一种尊重,一种对生命的敬畏,对生活乐观积极的态度。
离开“婴儿房”后,我们走进一间活动室,只见许多小朋友正津津有味地吃着我和同学们带来的零食。很快,一位工作人员姐姐让那些小朋友收起零食排好队。让我们不可思议的是,他们特别的听话,让我们这些初中生羞愧不已。这时,两们领舞的小男孩站在小朋友们的前面,开始有模有样地跳起舞来,气氛一下子变得欢快起来,我的脚也不由自主地跟着音乐打着拍子。整间活动室站满了人,我们的心胸却感到异常的开阔。有我眼中,那些小朋友是和我们一样的、幸福的孩子,他们纯真的笑容更是让我,让大家更深刻的体悟自己有多么的幸福。
他们可以因一根棒棒糖而开心不已,因为某些在我们眼中微不足道的事情而肆意欢笑,让这一方天地,变成美的聚集,变成童真的家。
我会把那一张张笑脸装在心里,在遇到挫折时,想想他们,迎难而上,走向更好的明天!