班级作文600字
星期一的早晨,我背着书包高高兴兴地来到班级,却发现班上好多同学都愁眉苦脸的,一下子扫了我的兴。
不一会儿,上课了。我们的班主任,林老师来了。张雨洁好像遇到了救世主似的,也不举手就委屈地报告道:“林老师,昨天我最心爱的两把自动笔和一块新买的橡皮放在抽屉里,忘记带回去。今天都不见了。是不是班上有小偷啊!”
许多同学听了张雨洁的话,都纷纷对视,似乎在说:“是你吗?”“绝对不是我。”
紧接着,又有两个同学陆续向老师诉说自己类似的丢失东西的经历。
林老师一一听完大家的话,严肃地说:“同学们,我一定会把那个偷拿别人东西的同学找出来。但是,我希望那个同学一时贪心干了错事的孩子能够主动找我承认错误。”
我发现坐着我斜后方的张菲菲在眨巴着眼睛,还有点似笑非笑的样子。难道是她?不会,绝不会!她可是个人人敬佩的好孩子呀!“ 老师的话算数吗?那个拿别人东西的人会自己认错吗?”大家都半信半疑的。
这节课下课了,张菲菲拿着一小包东西,跟老师进了办公室。啊?真是她?唉!人不可貌相,海水不可斗量啊!她怎么也干起这偷偷摸摸的事了呢?我真不可理解。第二节课上课铃响了,林老师面带笑容走进了教室,高兴地说:“同学们,真相大白了。是我们班的张菲菲同学昨天做完值日生帮助他们收拾起了你们遗忘的东西,想找机会让你们认领,并帮助大家认识珍惜文具的道理,结果反倒被你们误解了呢!”几个“失主”当场从菲菲手里领回了自己遗忘的文具,点头表示感谢。
老师也总结出几句意味深长的话:“在没有确凿证据的情况下,是不能冤枉别人的,每个人都要珍惜自己的文具用品,不能随便遗忘丢失哟!”