星期四下午,我班举行了一场别开生面的辩论赛,辩论赛的主题是“小学生应不应该看电视”。正方结论是小学生应该看电视,反方是小学生不应该看电视。一场激烈的“舌战”马上就要开始了。
在主持人的解说下,辩论赛开始了。辩手们说出了自己的观点,“主持人好!我认为小学生应该看电视,因为看电视可以增长我们的知识,开阔我们的视野,让我们懂得更多!”说完,正方底下响起雷鸣般的掌声。“主持人好!我认为小学生不应该看电视,因为现在的小学生因为看电视都已戴上了眼镜,而且还会影响学习成绩!”
陈述完观点后,自由辩论赛便开始了。“小学生可以看电视,看电视可以让我们了解国家大事。”说完,反方不高兴了,“那有些色情电视节目,不适于我们小学生看。”就这句话,逗得大家都哈哈大笑。“那我们不看不就好了嘛!”“你怎么知道小学生不会看,现在的小学生可能控制不住自己!”“那可以让他爸妈管他!”“那看电视的时间还不如用来看书呢!”“你就知道看书,难道你这一辈子从来没看过电视吗?你敢说你没看过电视吗?”这一番话一针见血,反方张口结舌。就连老师都对那位同学竖起了大拇指。“那看电视就不会影响视力吗?现在的小学生可都是因为看电视而戴上了眼镜。”“那我们适当安排一下时间不就好了吗”……
就这样,正反双方互不相让,七嘴八舌的辩论了起来。最终,由徐老师总评后,双方打成了平手。