校园的一角四年级作文
我读书的学校是妙高小学,这里一年四季风景优美。春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天桂花飘香,冬天梅花傲放。
清晨,我走进校门来到行知园,首先映入眼帘的是陶行知铜像,大约有三米高呢!陶行知高高的鼻梁上戴着一副眼镜,右手拿着一本厚厚的书本,看上去很有学问。在雨后的阳光的照耀下闪闪发光,看上去更有精神了。
陶行知铜像的右边是一株大铁树和四株小铁树,四株小铁树就像好学的小学生一样围在老师身旁认真听讲。铁树的叶子尖尖的尖得像一根针,硬硬的像铁一样。陶行知铜像后面是两棵高大挺拔的雪松,像两位士兵一样站在那里,时刻保护着我们的安全。铜像的左边是三棵枫树,它的叶子像一只只鸭掌一样。枫树后面还有一丛迎春花,它的叶子一片挨着一片,一条条枝叶像一根根辫子一样,春天的时候会开出一朵朵小黄花,它们似乎在说:“小朋友们,春天来啦!”
继续往前走,枫树和迎春花的左边是“红领巾气象站”,红领巾气象站里面有百页箱、风向标、风速仪、雨量器。每当下课的时候,就有许多“红领巾”来到气象台,记录气温、雨量和风速。
这就是我们校园的一角,这一角是我们学校里最棒的地方!