山的作文500字
我爱登山,把登山当作自己的一个乐趣,把它当作一种享受。每当自己登上山顶,呼吸到那清新的空气时,脑中的烦恼也就早已飘到九霄云外去了。
刚开始登山的时候,感觉十分轻松,丝毫都不觉得累,于是,脚步愈来愈快,把结伴同行的人远远的甩在身后,可是慢慢地,脚步越来越沉重,仿佛被绑上了千斤重的巨石,不得动弹,“我好累啊!”我沮丧的说。“登山不是和谁比速度快,而是在于享受其中的过程,欣赏这个过程,体验这个过程。”妈妈郑重其事的告诉我这道理。
虽然我放慢了脚步,在后面的登山过程中,我还是会觉得有些疲惫,但心中有一种信念在支持着我,鼓励着我,使我不向困难低头,所以,我一鼓作气继续前进着,不认输,不向困难低头。沿途我欣赏到不少美景:草叶上、花朵上的露珠像一颗颗珍珠,又像夜空里的繁星,一闪一闪;山腰上的瀑布飞泻着它那珍珠般的清泉,洗净了人间的铅华,涤荡了山中片片翠绿欲滴的树叶;林中的小鸟像山间的清流一样在轻快的鸣唱,我心情愉快的走在林中,听着鸟儿的欢唱,我仿佛也感受到了它们的快乐,我们相互合鸣,我成了鸟儿的知音,浑身也充满了力气。
登上山顶,贪婪的呼吸着山顶的新鲜空气,感受着“会当凌绝顶,一览众山小”的豪气,也终于明白妈妈那番话的意思,登山,速度并不重要,也不仅仅是为了登顶,登山的过程才是最重要的。在登山的途中,你不仅可以欣赏到更多的唯美风景,而且登山的途中,更是你去思考一些事情的好契机,有时你百思不得其解的问题,也许你在登山的途中,稍微想一下也就豁然开朗了。
登山中有苦有累,更多的是开心与激动,这便是登山,有趣的登山。