温暖的目光作文600字
我自从学业加重后就很是暴躁。经常对父母发脾气,一件小事都会牵动我的情绪,我不喜欢父母盯着我看,后来才知道那是多么美好的一件事。
生活一天一天的过着,我一如往常,回到自己的屋子里写作业,因为作业很多,写的字亦是龙飞凤舞,我写累了,趴在桌子上休息。这时,看到了门开着一条缝,母亲在那儿看着我,我立即起身,冲到门口,打开门,用非常愤怒的声音说:“干嘛呀,我写个作业,有什么好看的,做饭去吧,别耽误我。”母亲好声好气的说着对不起。我当时都不知道怎么说出那样的话,现在想来,非常的惭愧。
后来,每一天都如同那样,母亲总是在门缝里看着我,每次我都很生气的把妈妈推开,关上门。一直这样,我认为妈妈看着我,我就无法专心写作业,觉得很讨厌,但我却总是忽视了母亲眼中的“光”。
就这样,一直过了三四个月,忽然有一天,母亲没有出现在门外,我很奇怪,想着可能是有事,没有多在意。后来,连续几天都没有出现,我忽然就觉得少了点什么,却又怎么也说不出来。有一次我忍不住问:“妈妈,这几天你很忙吗?”妈妈回答说不忙,我就直接说:“你为什么不来看我写作业了呢?”妈妈却回答,你也不想我看,我就不打扰你写作业了,我告诉妈妈我没有。
后来,我每次写作业的时候门缝后再无一人。我的房间却多了一个人—妈妈。我觉得,妈妈温柔的看着我,让我感到轻松温暖,我觉得妈妈的温暖的目光会让我有被阳光照耀般的温暖。
我知道,妈妈因为关心我,总会看着我,她是爱我的,她用那温暖的目光来传递对我深深的爱,我知道那目光是多么温暖,多么明亮,让我永不会忘!