我喜欢金色的秋天,因为秋天是一个丰收的季节。
秋天的天空湛蓝湛蓝的,好像是织女把刚织好的巨幅锦缎铺到了天空上,又好像是一颗巨大的蓝宝石镶在那里,明净又美丽
落叶是秋天的使者。黄黄的银杏树叶像一把小扇子,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶又像是一枚邮票,寄来了秋天的凉爽。风儿轻轻一吹,叶子离开了树妈妈,有的落到了小河上,成了鱼儿们的凉伞;有的落到了草地上,成了蚂蚁的游乐场;有的落到了我家的阳台上,那是秋姑娘送来的信。小女孩们在放学的路上捡来许多美丽的树叶,拿回家做成书签,或做成一幅树叶贴画。落叶的地毯上洒下了一串串欢快的笑声。
果园里,硕大的苹果挂满了枝头,它们穿着红衣服,像一个个可爱的娃娃。紫莹莹的葡萄像一串串紫水晶,引诱得你直流口水。鸭梨金灿灿的,像一个个金色的铃铛,风儿一吹,“铃铛”就轻轻地摆动。而桔子更是让树枝禁不住重压垂了下来,像一个个小灯泡闪闪发亮。
田野里更是一片丰收的景象:高粱胀红了脸,稻子笑弯了腰,棉花吐出一团团雪白的棉絮,仿佛想和白云比美呢!
感受着秋天独特的味道,感受它成熟的气息,感受它金黄的色彩,感受这丰收给我们带来的喜悦。我爱秋天!