妈妈知道我喜欢小鸭,就特意去菜场买了十只小鸭给我。
这群小鸭子,不用提!多么可爱!黄黄的绒毛覆盖着全身,脖子长长的,嘴巴扁扁小小的,不时的这啄啄,那啄啄,嘴巴上还长着两颗沙粒般大小的鼻孔,肚子的下方长着一双橘红色的小脚蹼,身上的 羽毛毛茸茸的是浅黄的,摸起来舒服极了,柔软柔软的。一对闪闪发光的眼睛,不时的转来转去就像两颗闪着光的珍珠。远远看去就象一个小绒球最有特点的是:脚样子像枫叶一样,脚上面有一层薄膜 ,把那三个脚趾连了起来,它们的脚很宽,走起路来大摇大摆。这一群小鸭子常常在盒子里打架,像你啄我一嘴,我啄你一嘴。
他们十分爱干净,我常常给他们洗澡,一个一个小心翼翼的放进盆子里只见它一会儿把头伸入水中,一会儿又用翅膀拍打着水面来戏水,打滚、漂浮,水花四溅,把箱子的周围弄得满地都是水。可自由 了!等洗完了澡,他们就用力的抖抖身子上的毛,把水都抖干净,又开始一摇一摆的走来走去。
它们非常的亲切,在我烦恼时,他们来个我解愁,在我开心时,她们陪我欢乐。她们给我留下了太多的记忆。使我更喜欢她们了!