心事作文
每个人的心中都藏着许多小秘密,有快乐,也有烦恼。我也不例外。
记得在小学时,我和最要好的朋友曹青雯总是形影不离。虽然有时吵吵嘴,但是没过一天就又和好了。小学毕业前,我们还曾许下诺言,要共同努力,考上同一所优秀的学校。可是上天还是无情地将我们分开了,她考上了翠微中学,我因为翠微中学离我家太远,就选择了二十三中,我们俩就这亲各奔东西了。
开学后,我经常和她相遇,但我和她却总是连一句话都都没有说,我们总是呆呆地站着。我觉得我们已经不是以前的那对无话不谈的好朋友了,我们已经渐渐疏远了。每一次,我都有许多话想要对她倾诉,可每次站在她面前,就无话可说了。有一次,在回家的路上,我看见她和一个同学有说有笑的,从她的脸上露出幸福的样子。可一见到我,她脸上的幸福一瞬间就消失了,只是冷冷地和我说不到半句话,弄得我真的很伤心。回家后,我的眼泪已经忍不住地流了下来。心想:我和她不是好朋友吗?我俩就这样结束了?她是不是因为我没有实现自己的诺言而生我的气,怪我呢?我也不知道她的感受。
以前,我们是多么好的朋友,一起讨论不会的题目,上学时总缠在一起,放学后我们一起回家,边走边说,直到分开还不舍得。这些她都忘了吗?我当初的决定错了吗?如果我上了翠微中学,我们俩一定还是好朋友。可是已经太迟了。她有了她的新朋友,并且她非常满足和快乐,也许现在的她比以前的她更加快乐。再看看自己,我在一个这么好的班级中快乐成长,我也有自己的新朋友,他们帮助着我,我也感受到了好朋友带来的新鲜的滋味!
时常回想起我们过去的事情,我发现自己太不现实了,这份友谊,我将把它深藏心底,让这份友谊成为我永恒的心事!