心事作文
我躺在床上翻来覆去,心里一直都想着这件事。
那是一个与平常一样的小午,我正在班上与朋友聊天。这时,不远处却传来了打闹声。我赶紧跑过去。原来,是两个同学因为一点儿小事打了起来。他们一个用手抓住另一个的腰,另一个也不甘示弱用脚踢开他的腿。我看见了连忙把他俩拉开,问:“你们干嘛?”他们互相看了一眼又不屑地转过来,一言不发。我生气极了,马上就要去找老师。他们才小声地嘟囔:“没什么事。用得着去找老师嘛!”我一见这话,更生气:“问什么,你们也不说,现在还在怨起我来了!”我加快脚步,走到了办公室门前。
我转念一想:如果,我去找了老师,他们一定会恨我的。我犹豫,既不想同学们讨厌我,也不想事情发现后被老师骂。我心里纠结极了。经过再三思考后,我还是走回了教室,没有告诉老师。
我回到教室后,见他们没有继续打,心里多少放松一点。但是,对老师的愧疚却一点点增多,我又陷入了自责与两难的深渊里,不知怎么办才好。
直到现在,这件事还如此清楚,我到底应该怎么办?这件事没有带来什么严重的后果,却成了我的心事。