我的漫画老师五年级作文
我有一个与众不同的语文老师——胡老师,为什么与众不同呢?就让我来告诉你吧!
胡老师走路抬头、挺胸、收腹、步调从容不迫,端庄优雅。她的脸上写满了自信,也总是面带笑容。别人也能从那一副眼镜看出她的知识渊博。很多老师也从气质上输给了胡老师。
胡老师是从我二年级一直教到现在的老师,她是一个仁慈的老师。每当我们不听话时,她会给我们再加一点作业,可是她也总说:“如果这节课表现好了就不用做了。”因为她知道,我们都喜欢少做作业,所以听了她的话,我们一般都会乖乖听课。可是后来,我渐渐发现,不管我们上课表现怎样,下课后胡老师一般都会说:“鉴于你们的表现,加的作业不用做了。"这时同学们都会欢呼起来:“耶!胡老师万岁!"当然不只是这个时候,每当周末作业多时,她也会给我们减少一点作业。
胡老师不仅是一个仁慈的人,也是个作文大师。
作文课上,她把第五单元的课文打乱了上,开始我们都觉得奇怪,后来才知道,她是想让我们在这一单元所有的课文中引导我们发现一些作文秘诀。比如:在写游记时按一定顺序写,用上好词佳句;运用修辞手法;用动词让段落过渡自然,用自己的感受写出事物的特点……借助学习的秘诀,我们进行小练笔、大作文,不断地修改,最后作文水平得到很大的提高呢。这多亏胡老师的指导。
这就是我那个与众不同的胡老师,我的作文让你了解她了吗?