我的漫画老师五年级作文
我的王老师有两颗特别大的门牙,一颗像妈妈炒菜的“铲子”,一颗像爷爷砍树的“斧子”,这两颗门牙不仅歪歪扭扭,形态各异,而且还很有特点的向外龅着。不过,你可别小看这两颗门牙,从我见到他的第一天起,就对他刮目相看了。
这不,第一天上课王老师就开始了他的“狂铲”模式。老师让小李同学读课文,小李同学不仅声音小,还吐字不清晰。老师一下子站了起来,对着小李“大铲特铲”。”小李!你确定你是在朗读课文吗?而不是唱催眠曲吗?以后要是你来当老师,下面不得呼噜声一大片!”同学们听到老师妙趣横生的语言,都哈哈大笑起来,小李的脸红了,真像一个红富士苹果一样。在老师的耐心教导下,小李爱上了阅读。
能躲过老师的“铲子”,我却没躲过老师的“斧子”。这只“斧子”正向我劈来。
我从小就很自卑,不自信,上课从来都不主动举手发言。老师也发现这一点,他把我叫到他的办公室,语重心长地对我说:每一个人不都是完美的,只要今天比昨天好,你就是最棒的。看到老师那殷切的目光,我的心有所触动,老师的“斧子”砍掉了我的自卑,帮助我树立了信心,支撑着我去迎接人生中一个又一个挑战。每次当我自卑时,我就会想起老师的“斧子”。
我感谢老师,也由衷地喜欢他的大门牙。