我的漫画老师五年级作文
老师,人类灵魂的工程师,他们培养了一批又一批出色的人才。在那么多的老师中,给我印象最深的是教了我两年的语文老师——曹老师。
曹老师戴着一副棕色的眼镜,一双炯炯有神的眼睛,看起来总是那么和蔼可亲。薄薄的嘴唇总是滔滔不绝地给我们答疑解惑。她平时穿的也很简单,和其他女老师相比,少了一丝艳丽,多了一份朴素。
我一年级上的第一节课就是曹老师教的语文课。她用甜美的嗓音熟练的自我介绍,语调轻柔,一股暖流涌入我们的心田,如沐春风般的舒畅。她声音平缓,却又隐隐露出一种教师特有的威严。曹老师给我们上了四十分钟,每个同学都听得很认真,而且都积极举手发言。一堂课下来,我由衷的佩服曹老师的教育方法,我心里暗自庆幸有这样一位好老师。
渐渐地,与曹老师相处的日子久了,便发现她心细如发,待人和善。有一次我上课无精打采,一会儿趴在桌上,一会儿又抬起头来。下课时曹老师细心地发现了我的异常,她大步流星地走过来,摸了摸我的额头,发现我发烧了。她询问了我哪里不舒服,并及时通知了家长。那天我发烧到39度。我心里万分感谢曹老师的及时发现。
曹老师经常说:“学习语文是日积月累的事,而不是朝夕之间就能学富五车的。你们必须要有坚持不懈的毅力。”曹老师伴我走过的日子,深深地印在我的脑海里,她的谆谆教诲,依然伴我在成长路上继续前行!