我的漫画老师五年级作文
我见过很多老师,而我对她的印象最深刻。她就是胡老师。胡老师戴着眼镜,眉毛下有一双漂亮的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。她肤色不白,甚至有些黑,但精神饱满,光彩照人。
胡老师可温柔了。当你和她说话时,她就会像你的朋友,不是一般的朋友,而是那种无话不说的非常要好的朋友。
胡老师讲课挺有趣了。语文课上,我们跟着胡老师走进远古时代看恐龙,去看舍己救人的哈尔威船长,去认识善良的小人鱼……她上课时总是语调不一,表情丰富,有时还会做动作,完全沉浸在讲课的情境中,常常把我们逗得哈哈大笑。
我们都觉得上语文课特别好玩,当然也学到不少知识。作文课上,胡老师会教我们一些小秘诀,比如:一波三折、让人物说起来动起来想起来,学用修辞手法……等学会了小秘诀,我们就会运用这些习作小秘诀修改作文,让作文内容变得更加吸引人。
胡老师总会想办法让我们对习作感兴趣。胡老师常用“发布”习作来鼓励我们。那些想因发布出人头地的同学,也会努力学习,争取下次继续获得发布。每次听说自己的习作获得发布时,同学们别提多高兴了,有的同学甚至一蹦三尺高呢!我们班的许多同学都是胡老师培育出来的“小作家”呢。
有人把老师比作蜡烛,我想胡老师一定是最亮的那支,不但照亮了眼前的路,更是照亮了我们的未来。