我的漫画老师五年级作文
我们班呀!有一个幽默又风趣,活泼又可爱的老师,同学们对她是又怕又爱。
上课时,我们班的大喇叭同学开始播报:“一级警报,‘刘才女’正在接近。”紧接着,又听到大喇叭同学说到:“三级警报,刘才女要来了!”同学们一听,赶快坐好。果不其然,刘才女一路欢快地走了过来。没错,刘才女就是我们的语文老师,至于为什么要叫刘才女呢?是因为,刘老师琴棋书画样样精通,就是一个名副其实的才女!
同学们最喜欢的就是她幽默风趣的性格了!课上,刘才女提问时,会向被提问的同学说:“来吧,展示!”如果同学们不认真听讲,老师还会说:“少年不听讲,老师更伤悲!”同学们一听,先是一笑,然后立马精神抖擞地坐端正,开始听讲。老师满意地笑了笑,继续讲课。
有时,哪位同学糊涂地写错了字,就会听到老师开始感叹:“哎,某位同学真是糊涂它妈给糊涂开门,糊涂到家了啊!”同学们听了,哄堂大笑。
还有一回,老师给我们出了一个“送命题,”老师问我们:“我美不美?”同学们一个个地开始说老师有多美。可刚说完,老师嘟了嘟嘴,说:“你们一点儿也不真诚!那你们说说,我都美在哪里?”同学们一听,都楞住了,全班鸦雀无声,好在班长说了一句:“老师的美无法用语言去形容!”老师一听,这才喜笑颜开。
这就是我们的“逗”老师,是我学习上的引路人,也是我最敬佩的人!