我的漫画老师五年级作文
老师就像辛勤的园丁,为我们这些“小树苗们”浇水施肥;老师就像一盏灯塔,给我们指明了前进的方向;老师就像一位舵手,带着我们遨游在知识的海洋……
她的个子不是太高,身姿却很挺拔,走起路来就像秋风扫落叶一样,干脆又利落。她有一头乌黑亮丽的头发,还有一双烔烔有神的大眼睛,她的眼睛像“千里眼”一样,一眼就能看出哪些同学没在认真听课。
我们老师有一招独门秘笈——“千里眼”。就说今天的作文课吧。正当我们听得津津有味时,突然,老师的声音提高了几分贝。果真,老师用“千里眼”捕捉到了我,正好把正在神游的我拉回了课堂。我抬起头来,才发现老师一双锐利的眼睛正死死地盯着我,就那短短几秒钟的对视,我的身体不由自主的哆嗦了一下。接着老师又使出了“狮吼功”:“你在干什么?你知道什么是少壮不努力,老大徒伤悲吗?一寸光阴一寸金,现在不好好学习,长大了以后干什么?”哎!老师又滔滔不绝地讲了起来。我总结出以后上课要认真听讲,不走神。虽然老师对我们很严格,但大家都很喜欢上她的课。老师上课时妙语连珠,生动形象,并且常常会跟我们讲关于课文的笑话,引得全班哄堂大笑。
杨老师,是你为我打开了知识宝库的大门。您,是我们最敬爱的人!