我的漫画老师五年级作文
李老师是我们五年级的语文老师,她有时温柔有时凶,但唯一不会变的就是她从不伤别人的自尊心,这一点让我很是感动。
记得前几天上语文课时,我因为看到两位男同学正在窃窃私语,一不小心就走了神。那时同学们正在大声的朗读课文,老师并没有发现,等同学们读完了课文后,放下了立起的书本,老师指着黑板上的粉笔字继续开始讲课。过了一会儿,讲课声忽然停了,我这才回过神来,心想:天哪!我走神该不会被李老师发现了吧!啊,我该怎么办呀!老师肯定会点我的名,批评我的,到底该怎么办呀!我抬起了头,向周围紧张地望了望,咦?同学们都在做笔记呢!呼,吓死我了,我还以为被发现了呢!
紧接着,我又抬头看向老师,啊!只见李老师的眼睛直勾勾的看着我呢!我顿时惊出了一身冷汗,心想:妈呀!老师竟然已经发现我了,老师要是点我的名,那该有多羞啊!我一下子坐得笔直,生怕老师批评我。令我惊奇的是,老师见我坐直了后,竟然把目光转向了其他同学,等同学们做完笔记后,又若无其事的讲起了课。
我心里感动极了,老师没有让我在众目睽睽下丢脸,一股暖流涌上心头,我对李老师感激不尽。下课了,我追上李老师,说道:“李老师,谢谢您,上课时没有批评我。”“没事,不过你以后上课一定要认真哦!”李老师说。我点了点头:“嗯,我会的。”
这次事情让我明白了:没有什么比认真上课更重要。以后要继续努力,别辜负了李老师对我的期待。