我的漫画老师五年级作文
自从我上了小学之后,有很多老师教过我,可是我最喜欢的是我们的四年级语文老师——张老师。
张老师长了一双炯炯有神的眼睛,就像两颗紫得发黑的黑葡萄,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,短短的头发已经花白了。
张老师非常关心学生。记得有一次上语文课时,我生病了,肚子非常疼,张老师马上打电话,让我妈妈抓紧时间到学校来,还给我端来热水,关切地陪在我身边。妈妈来了,张老师准了我一天假,嘱咐我要好好养病。从张老师的眼睛里,我读出关爱。
张老师有时候也非常严厉。有一次,因为组长们没有收齐语文作业,所以被张老师批评了一顿。上语文课时,张老师气冲冲地说:“组长们都给我站起来,为什么没有收齐作业?”一位组长说:“有好多同学都没有写完,所以没有收齐,就没有交上去。”
“没写完是他们的错,你们不把那些完成的作业交上来,就是你们的问题了,你们要对得起那些认真完成作业的同学,下课后记得把作业给我交上来。”接着,张老师又说了一句:“作业没写完的同学都给我站起来!”几个同学战战兢兢地站了起来,“下了课不准休息,一定要把作业完成!”
下课了,张老师也没有休息,而是一个一个地给他们讲作业呢。他认真地讲着问题,语气又变得温和起来。
这就是我们的张老师,他既温和又善良,同时也很严厉。