美丽的冬天小学生作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我喜欢大雪纷飞的冬天。
冬天,柳树落光了叶子,光秃秃的,像驼背的老人。松树却傲然挺立,像威严的军人站在路边。寒风“呼-呼-”地吹着,人们都穿上了厚厚的棉衣。
天空灰蒙蒙的,下雪了。一开始只是杨絮般的小雪,落在脸上冰凉冰凉的。慢慢的小雪珠变成了雪花;过一会儿,你抬起头来,会发现小雪变成了大雪,还发出“簌簌”的声音。雪后,一眼望去,白茫茫的一片:雪落在了小河、小溪上,好像给小河、小溪送上了一条亮晶晶的绸带;雪落在屋顶上,家家户户的屋子都戴上了洁白的雪帽子;树木变成了“银树”,因为树上结了一层淡淡的冰,从远处看去,就像一棵棵闪着银色光芒的树木。
大人们嫌弃外面非常冷,不愿意出门,但是我们小孩子从家里走出来,玩起了堆雪人、打雪仗,雪带给了我们快乐,让我们忘记了寒冷的天气。
冬天,没有春天丰富的色彩,冬天,没有夏天震天动地的雷声,冬天,没有秋天美味可口的果实,但它有自己独特的美景,我喜欢冬天!