美丽的冬天小学生作文
记得去年那天下了一场雪,让我终生难忘。
一个星期天我早起来没意思就出去玩儿,一开始我并不知道下雪了,所以也没穿那么多。
我到了门前,打开门,一股寒风向我扑来。我很好奇,带着疑问打开门一看,哇,太美了!树、房、门、地都变成了白色,好像穿上了银色的衣服。雪的形状都非常奇特,有像小鸟的,有像小人的,还有像一棵树的,周围有非常多的人在铲雪,他们拿着铲子一下一下把雪挪到路边让路人行走,这场面热闹极了。
我走到小河边,那时我家在农村,河水已经冻结了,那冰层厚实得很,我上前踏了一踏,冰面一点也没碎。而且这冰很干净像一面镜子一样,我也不知道为什么,可能是河水清澈的原因吧。
我逛了一会儿便去了广场,还没到就听见了一片欢笑声。走到广场,我被眼前的一幕震惊了,这里孩子竟然用雪堆成了一座小山,他们肆意地在上面欢乐地玩耍,我仰头看向天空,蓝蓝的天空红红的太阳,在这一瞬间我感到无比快乐。
就是美丽的冬天。