美丽的冬天作文
秋姑娘带着丰收的喜悦刚刚离去,冬爷爷又带着寒冷到来了。
一个冬天的早晨,我正在睡觉,突然听见妈妈在叫我:“孩子,下雪了,快来看呀。”我听了,穿好衣服,跑到窗子旁一看,呀,天正纷纷扬扬地下着黄豆般大的雪,天空中的电线也下成了一根根的绒线,屋檐下,几只麻雀饿得叽叽喳喳地乱叫,外面成了个银装世界。人们都穿着厚厚的衣服,弯着身子,还在瑟瑟发抖,围巾把脖子裹得严严实实的,两腮通红,赶着去上班,可是今天带了些小跑,耳边是呼呼的西北风,脚下踩着雪咯吱咯吱地响,只见在夏日茂盛的白杨树,只剩下几枝枯萎的枝干了,在一棵棵枯萎的白杨树旁边,有一棵翠绿的青松,在许多已枯黄的植物的衬托下,那棵青松显得更绿了,寒风似乎也成了青松的手下败将。
下午4点多,雪还在下着,太阳已收起它淡淡的光芒,好象怕冷似的,躲进了像棉胎一样的云层里了,路上的雪融化了许多,但刺骨的寒风仍在吹着。
入夜后,风停了,雪却下得更大了,在这无风的夜晚,小小的院子里宁静极了,只听见那绵绵密密的鹅毛大雪落在地上的沙沙声和行人过路时踩在雪上面上咯吱咯吱的响声,显得更加宁静。
冬天,我爱你。