关于记忆中你最美的作文
微风扑面拂来,眼前时时浮现你微笑的面庞,你的眼睛如星星般璀璨,闪烁在我心灵的天际。
—题记。
轻轻敲开记忆的大门,总有一个人如繁星般耀眼,那么地美丽
记忆的潮水回到一年前。教室的讲台上站着一位亭亭玉立的少女。乌黑的秀发垂到腰际,虽然眼睛被长而密的睫毛覆盖着,但丝毫掩饰不住她眼中涌动的光芒。“大家好,我叫xxx,希望能与大家友好相处。”少女银铃般的声音荡漾在每个人的耳际。班里的学生都被她华丽的外表、优雅的谈吐所吸引,纷纷致以热烈的掌声来欢迎她的加入。我偏不屑一顾,心里暗想着:不就是长得好看点嘛,能有什么能耐,不就是一个“空心花瓶”罢了。可惜老师非要让我和她做同桌。无奈呀!
日子一天天过去了,我从来都不搭理她,她也不和我说话,日子过得倒也相安无事。但有一次,语文测验她居然破天荒地考了个第一,把我这个常胜冠军给撂倒了。下课后她激动地在楼道里又蹦又跳。我看见了,跺了跺脚,嘟囔了一句:“有什么了不起的,巧合而已”。
本来,我和她的人生就像两条平行线,永远不相交。但之后一件事的发生,使我对她的态度发生了180度的转变,让我觉得她是最美的人。我们本不是一个世界的人,随着这件事的发生,让我们两个女孩的命运奇妙的连在了一起,再也分不开。
那一天,学校宣布要举行文艺联欢,需要每个班级出一个节目。身为我们班的文娱委员,她毫不犹豫地担起了这个重担。从此,她天刚蒙蒙亮就来到学校,和同伴们进行节目练习。中午时间匆忙扒几口饭,又去排练了。看着她每天早出晚归,我心里暗想:“真是的,有必要这么卖命吗?”我嘴上虽然这么说,但心里却暗自为她捏了一把汗。文艺联欢那天彩排节目的时候,她身穿白衬衫,头上扎着红头绳,衬得她整个人清爽而美丽。舞蹈开始了,激烈的音乐中夹杂着一丝轻快,不错嘛!现在,她们单膝跪下,正进行180度的转体。
突然,有人高喊:“这个动作不整齐!”她二话不说,马上关掉音乐,带领自己的伙伴们练习起来,一遍又一遍,直到同学们满意为止。她从台上下来时,我无意间发现她的膝盖都磨破了,露出了血丝。但她的嘴角却始终洋溢着会心的微笑。我问她:“累吗?你的膝盖没事吧”。她俏皮的说:“没事,为人民服务嘛!”说完,微风拂过,她再次对我露出了灿烂的微笑,此刻我分明看到了她眼中透露出的坚韧,我也笑了,我发现她今天比任何时候都漂亮。
从此,我开始关注她了,关注她的一举一动。她给同学们讲解练习题时,在黑板上板书总是那么一丝不苟,一遍一遍的讲解,总是顾不得把飘落在肩头的粉笔沫弹落。她问同学们听懂了吗?当她看到大家都明白的时候,她才稍稍松了口气。还有,总能看到班里的卫生她抢着干;总能看到各种班级活动她踊跃参加;总能看到她为班级出力时发际留下的汗滴;还有……
从那以后,我们成了无话不说的好朋友,每天形影不离。她每天说的话不多,但她的笑容却从不吝啬,一笑眼睛就弯成了月牙,闪烁着星星般的光芒。每天我被她的乐观感染着,同她一起微笑着。
“我们是天上的星星,在天空相遇又分离……”哼唱着你最爱的歌,我亲爱的同桌,你的笑脸又在眼前浮现,你的眼睛总是那么晶莹剔透,就如同你的心灵没有一丝尘埃,如繁星般美丽。
我亲爱的同桌,记忆中你最美!