我最敬佩的一个人作文
我的妈妈是中等个子,短发,很胖。长得虽然不好看,却是我最敬佩的一个人。这是为什么呢?就让我慢慢告诉你吧!
我的爸爸在我7岁时得了偏瘫,家里失去了顶梁柱。妈妈并没有沮丧,反而更加努力了,因为她知道:爸爸得了偏瘫,自己必须努力,如果不努力,家里就会更加困难!
我家的事被村里政委知道了,政委又把情况转给了县里。县里就来资助我家。我太感谢他们了。能在这危急关头资助我们。他们可好了。捐给我家东西有:一盒笔,2个本子,一个书包和二千元钱。妈妈用这些钱买了牛。她每天起早贪黑地忙着,还要喂牛。我突然感觉妈妈太累了,就帮她洗衣服、洗碗、做饭、扫地、拖地、倒垃圾等等。
妈妈总是微笑着面对困难。
我曾经问过妈妈:“你不累吗?”妈妈的回答令我震惊:“只要你微笑着面对一切,你就不会觉得累。”
妈妈永远是我最敬佩的一个人,我永远爱我的妈妈!