幸福的作文
幸福,这是一个深刻又意味深远的词语。亲情,友情无一不能用它来形容。它是我们人生中不可缺少的一页。
记得三年级时,我考试考砸了。下了校车后,我避开人群,摆着一副好像快哭的模样,朝家狂奔而去。
"回来了"?妈妈带着笑容向我打招呼。
"嗯"我头也不回,快步地走向书房写作业去了。
"怎么了"?妈妈走过来轻轻摸摸我的头,"是不是考试考砸了"。
我犹豫了一会儿,伤心的情绪冲破了心头,顿时,我觉得这世界以黯然失色,不顾一切地放声大哭起来。
妈妈抱了抱我,用温和的目光看着我。我停止了哭声,放下了书包。将书包中的试卷拿了出来。递给了妈妈。偷偷抹去了眼眶里还在盘旋的眼泪。哽咽的说道,妈妈这次考试大家都考的很好,就我没考好。妈妈慢慢的打开试卷看了看,八十分,接着合上了。我似乎看见她眼神中带着一丝失望。而后她又温和的看着我说:没关系,下次要努力,失败是成功之母。人生难免有一些小挫折,不要气馁。要加油。一下子我的心情开朗多了。抽泣声消失在空气中,内心无比幸福。
我是幸福的,我是快乐的,千千万万的幸福事围绕在我的左右。