幸福的作文
这个星期五下午刚放学,我们假日小队一行就坐公交赶往了勤丰社区,看完孤寡老人。
“笃笃笃”,我们提着香蕉和糕饼点心敲开了第一户人家的门。听说这儿住着一位没有子女的老人。开门的是一位面貌慈祥、衣着朴素、剪着短发的老奶奶。她看见我们,既惊讶,又开心,热情地招呼我们进她家。她家的摆设很简单,地面非常洁净,墙上挂着一幅老人的遗像。她家那么干净,我们没什么活可干的。我们把东西给了老奶奶,为她唱了两首歌,祝愿她健康长寿,愉快地和她告别了。
接着,我们去了一户只有一个老人照顾久病在床的儿子的人家。“笃笃笃”,一阵轻轻地敲门声后,一位面容苍白憔悴的老奶奶为我们开了门。她行动迟缓,没什么表情,小小屋子里堆满杂物,光线很暗。我们逐个向她问好,献上了甜美的歌声、真诚地祝福和充满爱心的糕点、水果。最后,老奶奶脸上露出了幸福的微笑,依依不舍地与我们告别了。
看望孤寡老人的活动结束了。在今后的日子里,生活幸福的我们一定不能忘记关心这些孤独的老人,不要忘记他们在等待幸福来敲门。