我家院子里养了四只小乌龟,它们已经与我朝夕相处5年了。
它们是一群又的家伙。长着尖尖的脑袋,长长的脖子,锋利的爪子,短小的尾巴,背上还背着刻了花纹的壳。当我一碰它的身体,它就会缩进那坚硬的“家”。
火辣辣的炙烤着大地,狗吐着舌头,蝉热得大叫,小乌龟们在院子里也被烤得火烫火烫。当我们一打开门,它们就会以极快地速度爬进家里来乘凉,并偷偷地躲在角落里,跟我们玩起了“捉迷藏”。
爷爷怕小乌龟们大热天口渴,在院子里放了一盆水。聪明的小乌龟它们渴了、脏了、热了,都会爬进水里去凉爽凉爽。喝饱了,玩够了,再慢吞吞地爬出来。它们跟爷爷最亲了,一听到爷爷吹口哨,就会一拥而上,津津有味地吃着爷爷喂他们的食物,仿佛在说:“太好吃了,太好吃了。”
哈,你说我们家的小乌龟聪明不聪明?可爱不可爱?