下雨作文300字
这几天经常下雨。有时是倾盆大雨,有时是毛毛细雨,有时就是那么滴答滴答的下着不大不小的雨。连绵不断的雨让人们时常都要带着伞出门。
人们都打着好看的花伞在马路上行走,犹如一朵朵五彩缤纷的蘑菇;马路上的汽车犹如一间间移动的帐篷;飞奔的汽车溅起了马路上的积水,犹如喷泉一样。有时常常能听见人们的欢歌笑语声,可都在雨滴的声音中淹没了。屋檐下的水盆里滴答滴答的声音犹如著名的钢琴家在弹奏着优美的乐曲。啊!真好听!
雨过天晴时,水珠亮晶晶的落在小花、小草身上,让它们显得更加生机勃勃。而农民伯伯也十分高兴的感激小雨滴,因为雨把快旱死的庄稼救活了……我也不例外,下着雨,妈妈无法带我去画画班,(终于可以有机会偷懒了),也是觉得高兴。
下雨天真好!