春天来得又慢了,在20xx年的春天到来之际,甚至连她那匆忙的脚步声都听不见了。以至于现在唯一可以听见的,是冬在深圳的怒吼、咆哮。
终于,在二月间,冬悄然离去。可以证明她来过的,是还未凉透的棉衣和还没蒸发的窗上哈气。
看,姗姗来迟的春泼洒着雨。大地被春雨滋润,长出嫩芽,流出小溪。在每一个大风劲吹的夜晚,小动物、大动物;小植物、大植物,都攒足了劲儿,等待着春风和赞美一齐到来的时刻。无论是同胞还是异类,都会使它们感到幸福。鸟儿们都唧唧喳喳地叫开来,不管来自何方,青海湖也好,趵突泉也罢。来者不论大小,毋论好差,都可以尽情地唱、叫。似乎只有这样,才能显示出春天的姿色。不只是鸟,最忠诚的狗和逗人一乐的猫都加入了合唱的队伍。那声音听起来很美妙:呱呱喵喵汪汪……就像一首交响乐——自然极了
啊,春天。你是大地不可缺少的能量的源泉!