有一个活泼开朗的八岁小女孩。她的头发乌黑发亮,而且还经常变换发型:有时扎一个神气的马尾辫;有时编两个可爱的麻花辫;还有时窝个小纂儿……左眉梢上有颗痣。大人们都说:“眉中藏珠,必定有福!”一双神气的小眼睛和经常微笑的小嘴,人见人爱。这个女孩就是我!
我特别乐于助人。有一次在回家的路上,我看见了一位阿姨抱着小宝宝,手里还提着许多菜,我就急忙跑过去,说:“阿姨,我来帮您吧!”阿姨连声道谢,夸我是个好孩子。
但我也有粗心的时候。从开学到现在,我已经报销三支钢笔了,其中一个还是妈妈最爱用的。你说我多不小心呀!哎,这粗心的毛病还真得下决心改掉。
我的爱好是跳舞。为了练好基本功,再疼再苦我都能坚持,因为决定做一件事就不能半途而废。长大后我还要当个舞蹈家呢!
这就是我——一个活泼、粗心、爱跳舞的阳光女孩,你们愿意和我做朋友吗?