一件感动我的事作文400字
在我身边发生过很多事情,但许多都在我脑海中慢慢消失了,而有一些事情却让我感动,永远留在记忆中。
三年级一个星期五的下午,我放学回家正下楼梯,忽然看见楼梯角落有一些糖纸,糖纸周围还粘着一些已经融化的糖,我不禁说:“哎呀!真恶心!这是谁干的好事啊!”然后赶紧避开了这些垃圾下楼去。
在楼梯口,我迎面看到正上楼梯的数学卞老师,他也看见了角落里的那些垃圾。只见他皱了皱眉头,然后走过去蹲下来,从口袋里掏出一张纸,并用纸包住地上的糖和糖纸抓起来,但地上还有一些残留的糖粘着,卞老师又掏出一张纸来,在地上用劲擦了擦,还耐心地用指甲一点一点刮干净,直到地上没有任何痕迹才站起来,把垃圾扔进了垃圾桶。
我看着卞老师离开,突然觉得很惭愧。虽然这只是发生在一分钟内的小事,但是却让我非常感动;虽然只是一个弯腰、伸手、捡垃圾这三个简单的动作,却让我深有感触。捡垃圾是一件非常小的,可以说是微不足道的事情,但这却同样可以看出一个人的品格。如果我们每个人都能弯腰把地上的垃圾捡起来,我们周围的环境会是多么优美;社会会是多么安定、和谐;人的品格又是多么优雅、高尚。成就大事必须要从小事做起,从捡垃圾这样微不足道的事情做起。
这件事虽然已经过去很长时间了,但仍然感动着我。