走在成长的道路上,我们不断邂逅着各种各样的人,有的人可能匆匆走出你的视线,有的人却深深地留驻在你的心间,也许是充满欢声笑语的瞬间,也许是夜深人静的晚上,哪些令你感动的人就会 出现在你的脑海,让你难以忘怀……
那是我七岁的一个下午,吃过晚饭,我和妈妈去公园散步,我把喝完饮料的空瓶随手扔到了地上,一向对我要求严格的妈妈脸色顿时变得严肃起来,厉声喝道:“快把瓶子捡起来!”不懂事的我双 手一叉腰,想:不就是一个破瓶子吗?又没有占多大地方。妈妈见我不捡便开始生气地训斥我,那只空瓶子默默的躺在那里,等待着有人把他捡起来。我不耐烦的把手指向一边,原来是两个年轻人在边 聊天边把瓜子壳吐到地上到处都是。妈妈被我的不懂事给激怒了,正准备伸手打我,一位穿着朴素的老爷爷朝我们走来,弯下年迈的腰拾起了那个躺在地上无人问津的空瓶子。这下,我的话匣子被打开 了,对妈妈说:“看到!空瓶子留在这里,老爷爷捡起来还可以卖钱呢!”妈妈不说话,默默的注视着老爷爷远去的身影。突然,她的眼睛里闪过一道亮光,我不解其义的顺着妈妈的目光望过去,只见 老爷爷再次弯下年迈的腰,困难而又十分小心翼翼的将瓶子扔进了垃圾箱,看到这里,我的脸不由自主的红了……
虽然这件事已经过去了很久,但是老爷爷的高大的背影将永远留驻在我的心间。无意间的邂逅了感动,这些许的感动的瞬间将伴我永远。