那是一个风雨交加的下午,我和妈妈要到老师家弹琴。我背着重重的书包,举着雨伞,妈妈骑着车,向目的地驶去。
突然,在一条窄窄的巷子里,由于路面打滑,车子倒了。妈妈一屁股跌坐在地上,而我,也倒在了妈妈的身上。只见妈妈艰难地站起来,左腿好像抽动了一下,就立刻把我扶了起来,用纸将我的手擦干净,还不时地问:“有没有受伤?”“没有。”我回答道。其实,妈妈当时已经受伤了。妈妈将车扶起来,继续上路。有心的我忽然看见母亲的脸上流下了汗珠,顿时,我的心里很不是滋味,刚想问:“妈妈,累吗?”但不知怎的,刚到嘴边的话又咽了下去。不知不觉,已经到老师家了。那天,我弹得很好,老师表扬了我,从钢琴的反光中,我看见了妈妈会心的笑容。
回到家,我来到卫生间,准备用毛巾擦脸。只见妈妈来到客厅,脱下手套,掀起裤脚,妈妈的左腿上有道深深的伤口!我大吃一惊,手中的毛巾顺着风飘落在地上,妈妈猛然抬起头,凌乱的头发下,一双眼睛惊讶地望着我,说:“这,这是我前几天不小心摔伤的。”“不!别说了,我全部都明白了。”我的眼中闪烁着晶莹的泪花,怪不得妈妈的左腿有道伤,原来是车的前轮压在了她的'……