思念的感觉油然而生初二作文
思念是枝头艳丽的花瓣,微风轻拂,它便跳出最美的舞蹈。握着一支棒棒糖,用舌尖小心翼翼地触碰那最甜美的幸福……不记得那是什么时候的照片了,照片上的我,小馋猫一样得意地笑。
记忆中,童年的太阳总是很善良,我的冰淇淋从来都不会化掉,沾满泥浆的花裙子向来都是暖暖的,红扑扑的脸蛋上总挂着阳光一般灿烂的笑容。
童年的我们是时间的富翁,而现在,童年提着裙边跑远了,我们的时间用分钟来计算似乎都有些奢侈。
原来大量的时间都浓缩在了夜晚和周末。每当我想回味一下童年时,只能在晚自习后飞奔去商店买一支棒棒糖,匆忙地“咔嚓咔嚓”咬掉,再一路百米冲刺到四楼的宿舍。
还是不忘自得其乐地笑,不知是何方妖魔掳夺了我的轻松和悠闲,忽然间,好思念那个美妙的童年。
一股浓浓的思念油然而生,宛如一只风筝饱受丝线的缠绵。南飞的大雁依旧频频回头,红艳的枫叶也要回到树根,再经历一次世间轮回。无可奈何花落去,对过去,我只怀有思念和无奈。我想,人生需要一面放大镜,放大失去的所有,再让点滴的幸福引来一波又一波的思念,最后升华出诗意与哲理。
时光虽然带走了含着棒棒糖、抱着洋娃娃的可爱模样,却唤醒了奋发向上、拼搏不懈的热血激情。
猛然间,我看见风中的花朵嘴角扬起自信的笑,缓缓地带着对未来的憧憬投入大地的怀抱。好想让一切都静止,留住油然而生的思念和这一瞬的笑语温馨。