赞美的作文
我越来越没信心,心想:成功地爬到峰顶,又能怎样样?还要克服那末多困难,放弃吧,还落个轻松。我回过头看看父亲,他略作轻松地耸耸肩,冲我微微一笑,并做了一个v的姿势,我又有了坚持下去的信心,我继续寻觅新的支点,再借助手的气力,终究一点一点攀了上去。这时候,我又碰到困难,头上有一块凹进去的地方,只有指尖能委曲碰到,受力不够,手抓不稳,脚又很难移动,身体也没办法动一动,更没办法贴在岩壁上,我感到腿发软,心发慌,头发晕。这时候我又会想起爸爸刚才鼓励我时的情形,顿时浑身布满了无穷的气力。
我又仔细看了看岩壁,发现斜上方有一块突出的石头,心里有了主张,左脚踩实,右脚轻轻抬起,身体往上一蹿,手迅速而且牢牢地捉住那块石头,另外一只脚也随着踩过去。就这样,我耐心肠寻觅每个手抓点和立足点,全力以赴地向终点爬去。终究我握住了顶峰的红旗,用力招招手,我成功了!父母和教练一起鼓起掌来,你是最棒的!
这次宝贵的经历攀岩,让我感遭到成功后的快乐与满足。是父母那一个个赞美的手势,教练那赞美的掌声,让无信心,想中途而废的我又重拾信心,坚持下去,到达成功的彼岸。感谢你们送给我的赞美。