关于梦的作文
一天,我打开了一个盒子。
这是一个圣诞节的夜晚,正当我要去床前美美地睡上一觉时,一位留着白胡子,穿着一身红棉袄,头上还戴着一顶圣诞帽的老人穿过我的窗子,飞了进来,他手提一个精美的礼物盒,我一眼就认出了他,是圣诞老人!我又惊又喜,但是圣诞老人放下礼物就走了。
我悄悄地打开了盒子,在盒子被打开的一刹那,一股强大的引力一下子把我吸引去,我只感觉自己的身上越来越小,转眼就穿入了盒子,等我再睁开眼睛,咦,这里怎么都是食品?难道这就是传说中的食物国?你别说这可真是名副其实啊!你看这里的一切都是用我们日常生活的食品制成的,比如正在欢迎我的小孩子们,他们头上戴德帽子是用吃完的西瓜皮做成的,红扑扑的脸颊是一个个大苹果,身子是软乎乎的大面包,胳膊和腿是一节一节的藕。食物小人们住的房子是用面包做成的,房顶是一个巨大的三明治,屋子是用四块枣泥面包制成的,看起来十分小巧可爱。
我一进入食物国,食物小人们就欢呼雀跃,蹦蹦跳跳地欢迎我:“欢迎你进入食物国,要不要用餐?”我很好奇这里的食物,于是满口答应了。我被食物小人用茄子车带到了巧克力做的饭桌旁。不一会儿,香喷喷的巧克力面包、棒棒糖牛奶等我从没有见过的食品全部被服务员端了上来。我不禁“哇”的一声叫出了声。
一声尖叫让我从梦中醒来。“哎呀,刚才是梦啊”哦,天哪,我真不想让自己惊醒,多美的梦啊,假如我能接着做下去该多好!
从梦中醒来之后,就一直没有入睡,一直在回忆我去食物国的事情。我真希望下次还能梦到这样稀奇的事情。