关于梦的作文
窗外细雨无声飘落,雨滴穿梭在林间,清脆、冰凉的雨滴重拾起儿时的回忆。
我曾经独自在田野里细看鲜花挥洒舞姿,倾听小鸟细声歌唱,歌声细长而悠远,不时幻想,有一天自己可以变成一朵小鲜花在妈妈面前跳舞,唱歌,因为我要恢复妈妈从前那迷人的微笑!雨点小心地敲打着窗户,雨水顺着窗台缓缓流下,而今,我已不是那个在风雨中欢笑的小女孩了。
当我再次走到那片田野,那朵鲜花依旧舞唱,注视着它,随即仰望天空,似乎那朵鲜花无法再撑起我的梦想,因为我无法使妈妈再展现她那迷人的微笑,天空中两只白色的鸽子飞过,自由自在的在空中翱翔,我真想变为一只白鸽,带妈妈去那些她不认识的、向往的、美丽的地方,虽然那只白鸽最终会到达目的地,依然成为“笼中鸟”,但过程似乎更重要,遥望群山,仰望蓝天,可惜,我不是一只鸽子,更不是一只自由的鸽子。我到底需要做什么?我的梦想在哪里?即使我的梦想是附属在妈妈的快乐之上,10年前儿时的我想过这个问题,现在的我还在思考这个问题,也许10年后我依然会去寻找真正的答案,也许10年后我将会找到,不管怎样,我会一直去努力……