国王的作文400字
“呼,呼,呼”,狂风还在猛烈地刮着,国王悲伤地望着王宫外,突然想起老父亲临终前说的那句话:“森林,是我们的保护神!”国王惭愧地低下了头,他决定重新植树。
国王向大臣们宣布:“我们需要森林的保护,我们要重建森林!”大臣们一听到命令,有的清理沙子,有的开挖河道,有的建造公园,有的栽种小树苗……接着,国王又宣布:“从现在起,禁止砍伐树木,禁止排放有毒气,谁做就是犯法规!”大臣们都开心极了!
“可是就这么点人,忙半天都忙不过来,怎么办呢?”国王想。这时,一群仙子飞了过来,对国王说:“我们来帮你!”当水仙子走过河床,河床里的水就开始慢慢升高,枯干的井里面的水满得都要涨出来了,土地变得湿润起来。当树仙子跳过小树苗,小树苗都飞快地生长,茂盛起来,不一会儿就长成了参天大树;当树仙子跳过种子,小种子一会儿就长成了小小草或者小花。阳光仙子在空中飞来飞去,它飞过的地方都得到了一份温暖的礼物,树木长得更高了,小草变得更绿了,小花变得更美了。那些妖魔鬼怪一看情况不好,便灰溜溜地逃走了。
过了几年,森林王国变得跟原来一样美了。那里开满鲜花,绿草如茵,小松鼠在洞里堆满了松果,猴子在树上荡着秋千,一切又是生机勃勃的样子!