国王的作文400字
很久很久以前有一个非常喜欢帮人挖耳朵的国王,他每天早上一睁开眼睛就会拿耳扒子帮人挖耳朵,早上仆人拿衣服进来准备要给国王穿时,国王拉着他的耳朵,帮他挖耳朵,如果挖到很大的耳垢,国王的心情就会非常好。
有一天他把全部城市的人叫来排队,一个个帮他们挖耳朵,结果国王把大家的耳朵都挖空了,仆人早上来的时候,国王请他拿白色的衣服,仆人竟然没有拿上来,因为国王的话从右耳进去,从左耳出来,根本没有听到国王说的话,抱了一只白色的猫进来,仆人看国王一直挥舞着耳扒子,椅为国王想帮小猫挖耳朵,他赶紧把猫翻身再把猫耳朵送到国王面前,结果国王看到猫耳朵里有很多耳垢,国王正要把耳扒子伸进猫的耳朵时,小猫受到惊吓伸出抓子,抓了国王的手,国王是不会放弃的,结果就追着猫跑,仆人的眼睛跟着晃来晃去,猫跳到树上,结果国王不小心摔到地面上,国王一直拼命的喊,仆人赶紧跑过去可是仆人忘记国王叫他做什么事情,园丁在修捡树枝时看到了国王,就背着国王回寝室的床上休息,找了医生来看病,国王因为无法起来,所以就没办法去挖到大家的耳朵,大家的耳垢越来越多了,所以就一个一个进到国王的寝室,请国王帮忙挖耳垢。
我觉得这个故事很有趣,挖耳垢要适可而止,才不会把耳膜都挖破了,这样会造成听力严重损失,我们要保护自己的耳朵,更不可以去伤害别人的耳朵。