那天我回家晚了作文
那是两年前的一天,五年级的我走在放学回家的路上,因为特殊情况,我回家晚了,也正是因为这一次使我明白了什么是爱。
那一天,北风呼啸着,大雪吞噬了回家的路,我顶着风雪艰难地走着。“呼——呼——”可算到了同学家。“当当当”我敲了敲门,没人搭理,我又敲了敲,门终于开了。
同学自己在家。我背着重重地书包进了门:“某某,我来你家避一避这要人命的大雪。”我们一块儿写完了作业,看看外面的雪还在下着,风也没减退,我打算在这儿呆一会儿,雪小点了再走,于是我们便看起了电视。一会儿,同学对我说,要不咱俩玩儿一小会儿。于是,我们俩就玩儿得不亦乐乎了,我把回家的事儿忘了个干净!
天渐渐暗了下来。夕阳也正在回家的路上。
“呀!”我看了看外面,“天都这么黑了,我得赶紧回家。”
外面的雪依旧大,风依旧猛,我管不了那么多了,给家里打了个电话,让他们不用担心我,也不用接我,我急忙背上了书包,鞋带都没来得及系就飞快的跑出了门,我眯着眼睛顶着风雪,它们像一把把刀子划过我的脸颊。
突然,在不远处,我看到了一个柱形黑影,我的第一反应就是——鬼!吓得出了一身冷汗,不知是回头往同学家跑,还是继续向前走。正当我犹豫不决时,那黑影却朝我走来。我站在那儿腿都软了,半天我才反应过来,快跑!我转回头,继续一路狂奔,途中还想那到底是人还是鬼?充满好奇,于是,带着好奇与恐惧的我终于停下了脚步,小心翼翼地回过头,就在回头的瞬间,我的脑子里闪过无数个恐怖片里的画面……
我回过头,看见黑影也停下了,我壮着胆子向前走去,隐隐约约看见一个熟悉的身影,我试探地喊了一声:“妈,是你吗?”没有回答。我慢慢走过去真的是妈妈!她穿的好厚,还给我拿了一件衣服。
妈妈感冒了,爸爸出差,没人照顾她,她的嗓子也哑了,说不出话来。我的眼里禁不住闪起了泪花,挽着她的手回家去……
那天,我回家晚了,但我明白了什么是母爱。