那天我回家晚了作文
这天,放学了,天阴沉沉的,乌云们把身子抱成一团,好像是在相互取暖。一道闪电,把它们惊散的零零碎碎。雨就这样毫无张扬恶作剧般说来就来了。
屋檐下,是一群避雨的路人,也许这场大雨打乱了很多人的计划了。我和一个小女孩也加入了这个队伍之中。
看着拥挤不堪的躲雨的人,我不由的奏起了眉头,郁闷的跺了跺脚。开始抱怨起来:“这个鬼天气,要不是下雨,我早在家吃着香喷喷的米饭了,真是……”
雨似乎没有停下来的意思,好像还越来越大了,它亦是使出浑身解数,砸向大地的每个角落。屋檐更拥挤了。因为无聊,我和旁边的小姑娘聊了起来。小姑娘扎着一马尾,机灵可爱,笑起来特别的甜。
不知不觉,我们谈起了爸爸。
我说:“我爸每天都会来接我放学,但今天……”说完,我生气的嘟起了嘴。低头,却见她有些羡慕地盯着我看。
只听她说:“我爸他不是每天来接我放学,但我却知道他很爱我。每次吃饭,他总是不说一句话,不停的给我夹菜,看着我吃,我说今天的菜太好吃了,他总会开心的笑着……”女孩说着这些,脸上洋溢着一脸的幸福和满足,让身边的我也感觉到幸福还有感动。所以,那些藏在我记忆深刻的点滴,那些被我忽略的点滴,一起都涌上心头,我更想这时如能见到爸爸,该多好。
爸爸是一个默默无闻的人,不爱说话,但在我面前笑起来特别像个孩子。
爸爸工作很忙,但却每次都会抽空接我放学。
爸爸很怕麻烦,但却每天给我煮好丰盛的早餐。
这些原本幸福的痕迹,却都因为我的习以为常被忽略被抹去。
嗯,今天爸爸没来,肯定是有事耽搁了,我这样对自己说,突然心里温暖起来了。
小女孩的爸爸来了,父母俩走向雨中的那一幕,我突然很羡慕。这个爱女儿的父亲和这个懂父亲的女儿,牵着手一起走向回家的路。一滴雨落在我的脸上,我眯起了眼,享受着这滴甘露,我想我是幸福的。
“余婧”突然,背后传来一阵耳熟声,我连忙转过头,奔向雨中那模糊不清的身影。
“爸爸!”
这天,我也和爸爸手牵着手,走向回家的路。暮色中,我感受到了幸福,我也知道了什么是幸福。其实每个人都被幸福光临着,只是你没发觉。
这天,我回家晚了,但幸福却早早来临了。