那天我回家晚了作文
幸福和关爱不是好言相劝,更不是温和细雨,其实幸福近在咫尺,可能就在来的路上。
那天,寒冷刺骨,风呼呼地,放肆地灌进我厚厚的衣袄内,豆大的雨珠砸在手上微微有点疼。
“没带伞,那你可怎么回家呀?”我拿起手机,打给爸爸“喂”“喂,爸爸,我没有带伞,你能来接我回家吗?”“你怎么天天丢三落四的,真是的,我现在没空,去打给你妈,让你妈去接你。”“嘟嘟嘟嘟”还没等我回应,对方,已挂断。我去打给妈妈“喂,女儿,妈妈现在还在上班呢,怎么啦?”“妈,我在补课班呢,你能来接我吗?”“女儿,妈妈一会儿上完班还要去接妹妹跳舞,不然等一会儿没有雨了,你自己走回家吧。”又是一阵“嘟嘟”的挂断声。
心中不禁有些烦闷,在那寒冷的冬天,我心头忽然有上一股无力。原来,他们在意的是工作和妹妹们。下这么大的雨何时才能停?等到走回去,还不得饿“死”在这儿。
肚子饿的咕咕叫,头也晕晕的,我又累又饿,蜷缩着蹲在地上。
补课班门口的人寥寥无几,门前一排大树上的黄叶纷落一地。唉!心好凉。爸妈偏心二妹,对我和三妹的关心,关爱愈少,可因为三妹和二妹同岁,对三妹也比对我好,发怒也只是对我一人。
心中越想越不甘,越想越伤心,泪水吧嗒吧嗒的打在地上,与雨水交织在一起,已经分不开的打在地上,与雨水交织在一起,已经分不清何为雨,何为泪了。
天渐黑,树萧条,凄凉。
我站起身,漫无目的的走着。我要去哪啊?这里有我家吗?到家附近,家家户户的灯光亮着,我的家却暗着,没有了温馨。
家家户户都有欢声笑语,喷香的放菜萦绕在鼻头,鼻头一酸。他们可能去哪儿玩了吧,也不管我饿不饿。
在我恍惚之时,头顶多了一把伞,响起爸妈着急的声音“我不是说了让你等一会儿吗?都淋湿了,去补课班找你,你都不见了。”我哽咽着,眨着眼睛,可怜兮兮的。
二妹手中提着一些零食,眨眨小眼睛嘀咕:“姐姐肯定饿了,我要把这些都给姐姐。”
泪水盈眶,是我错怪了他们。
回家躺在床上,被子暖烘烘的,妹妹的小眼睛闪着天真无邪的光芒。爸妈的关心,让我仿佛拥有了全世界。
那天,我回家很晚,但我在那雨中的夜晚里找到一份沉甸甸的幸福。