那件事发生在一个寒冷的冬天。
想起自己早晨的任性,我就后悔不已。今天是同学的生日,我期待了很久。和妈妈商量时却遭到了妈妈的反对:“这么冷的天,你还想去哪?”一气之下,我瞒着妈妈偷溜出了家。
可是现在,我因为丢了公交卡而不得不独自徒步回家。天已经黑了,孤独和恐惧笼罩着我,北风张开了血盆大口,疯狂的咆哮着,好像要把我一口吞进肚子里。我不禁拢紧了衣服,加快了步伐。脚步声在寂静的夜里是那么清晰。漆黑的天幕上,一轮明月镶嵌在其中,皎洁的月光照在我的身上,道路旁的树被风吹得沙沙的响,张牙舞爪的扭动着。路过的房子里传出一家人的欢声笑语,在这寂静的夜里,我显得那么孤单,似乎只有明月和我作伴。
我后悔了!如果我听妈妈的话,不去参加同学的生日宴会,此时的我应该在家里吃着热乎乎的饭;如果我能平静下来说服妈妈,这时的我应该坐在妈妈车上了吧;如果我不丢三落四,粗心大意弄丢了公交卡,那我一会儿就能回家了吧!想到这里,我越发的后悔了。
走了也不知多久,脚冻得发麻了,终于走到了家门口。我敲了敲门,没人回应,难道妈妈生气了吗?我心里又担心又慌张。在门口等了好一会儿,终于看到了妈妈的身影。妈妈看到我,冲过来紧紧抱住了我,在温暖的怀抱下,我感到了妈妈身体的颤抖。想起一天心酸的经历,走路走得酸胀的腿,我再也忍不住了,号啕大哭起来,用泪水发泄着我的委屈和后悔。
进屋后,我本以为会迎来妈妈愤怒的批评,却没想到妈妈态度极其温和,她温柔地对我说:“孩子,你可让妈担心坏了。下次千万别不打声招呼就溜走了。你知道我找你找了多长时间吗?”说完,妈妈把做好的饭菜递给我。菜已经凉了,我却大口大口的吃着,狼吞虎咽的一点也不顾及形象。对于我而言,这凝结了母爱的饭菜,比天下任何珍馐都美味。我一边吃着,一边在脑海中浮想:妈妈在家中等我时焦急的面容,怎么也找不着我时痛苦的神情,在看到我平安时紧绷的神经终于放松下来的样子……想着想着,我的泪水又滑落脸颊,通过朦胧的泪水望向妈妈,她鬓间好像悄然生出了几缕白发,看起来更加憔悴了。
此刻,温暖和惭愧紧密的交织在一起
,我暗暗决定,以后再也不让妈妈担心了。