我不紧不慢地收好书包,晃晃悠悠拖着腿脚走出校园。与同学们说着、笑着,却在笑得前仰后合时猛地抬头看到天,黑到都能看到星星了!
我猛地怔在原地,耳边回旋着妈妈警告我的话:“你要是回家再超过五点二十,今晚自己想办法在外面找地方吃饭睡觉吧!”这个“魔咒”般的警告,吓得我骨软筋麻,连人带自行车差点在地上摔个踉跄。我立马狂奔上回家的路上,就怕妈妈“拒我门外”。车轮疾速转动着,好像要散架了似的,左拐右拐。踏板也好像发了疯,我的腿根本跟不上它转动的速度。五点十五分,五点十八分……两个指针一改往常上课时拖泥带水的蹒跚脚步,飞快的在表盘里跑起步来。
心里喊着:“快点!再快点啊!”可车轮就是始终转不过表里的时针。路遇许多骑车的同学一脸惊奇地看着我:“这是哪个班的女生,彪悍!彪悍!”我顾不得形象了,还是回家吃饭饱肚才是王道。
终于到家门口了,我慌忙锁好自行车,三步并作一步,跨向家门。怎么办,五点二十四,还是晚了。脑海中设想着被妈妈驱逐出家门的种种场景。耳旁的乱发和被凉风刺得通红的脸颊让我看起来疲惫不堪。我急忙敲开门,站在门口,准备接受暴风骤雨……
却听到妈妈温柔的话语:“站着干什么?快去换衣服洗手吃饭啊!我做了你最爱吃的……”窗玻璃上蒙着的雾气和饭菜飘香,那一刻,心里忽然像被一些稠稠的、柔柔的感觉包裹。我知道,这就是温暖,是家人给予的温暖。生活就是这么简单美好,有家人的呵护和陪伴。
妈妈的警告呢?那是爱的叮咛!