那天我回家晚了作文
那天,我回家晚了。
那天晚上,由于贪玩,我8点半才回家。
一路上,幽静的小道空无一人,顽皮的月亮也不知藏到哪儿去了。风儿轻抚着大树,发出了恐怖的“沙沙”声。微弱路灯下树木的影子,好似一只只张牙舞爪的怪物,让我不寒而栗,不由得加快了脚步。
终于,快到家了。正在这时,远处隐约传来了一阵焦急的叫喊声,仔细一听,是妈妈!我悬着的心终于放下。
“妈,我在这儿呢!”我赶忙答应。妈妈听到了我的声音,朝我飞奔而来,然后她一把将我搂在怀里,叫道:“囡,你去哪儿了?可把妈妈担心坏了!”我隐约感觉到,妈妈的语气带着哭腔
“妈,不就是回家晚了吗,不用大惊小怪!”我不以为然的回答道。望着妈妈一脸焦急的神情,我忽然觉得自己的话似乎不太合适。一边聊天,一边和妈妈拉着手向家走去。
一进家门,只见爸爸正在做饭,他的眼神时不时瞄向窗外。“爸!我回来了!”我大叫一声。爸爸转过头来,一看见我,便赶忙放下手中的炒勺,张开了双臂,我立刻扑进了爸爸的怀抱,爸爸那坚实的双臂,宛如一道高大的屏障,将我一路的恐惧和害怕彻底驱散得无影无踪。顿时,一股不知名的暖流涌遍全身。那一刻,我感到无比的幸福。
“玩了这么久,饿了吧?饭早就做好了,快去吃吧!”爸爸低下头,慈爱地对我说。哇,好丰盛的大餐呀!望着餐桌上美味的食物,我赶忙坐在椅子上,狼吞虎咽地吃了起来。爸爸妈妈见了,相视一笑。
“呀,怎么这么咸?”妈妈尝了一口后,生气地责问爸爸。“哎呀,光想着孩子为何不回来呢,可能是盐放多了!”厨艺一向比较高的爸爸不好意思地回答。妈妈听了,无奈地摇摇头,转头问我:“不咸吗?”“不咸呀!”我快乐地回答:“好吃极了!”听了我的话,妈妈又尝了尝:“咦,好像真的不咸呢!”
“哈哈!大概是爱,让盐都变甜了吧!”此刻的我默默的心想。
温馨的家中一派融融乐意,我感到万分的幸福和快乐。但回想起刚回家时爸妈的一脸焦急,又不免鼻子一酸,有种想哭的冲动。于是,我便暗下了决心:今后,再也不贪玩,再也不让家长担心了!
父爱如山,深沉而宽广;母爱如海,真挚而无限。父爱与母爱交织在一起,形成了一种血浓于水,难舍难分的亲情。
那天,我回家晚了,但万丈亲情的光束照耀在我的身上,驱尽了我的恐惧,抚慰了我的心灵,同时,给予了我满满的幸福感和安全感。