那天我回家晚了作文
每一个人,都应该有回家晚的时候,可能是因为帮老师干活,回家晚点,也可能老师在最后一节课,有一点小活动……
记得刚上初中的时候,老师在放学之前说:“我看我们班级是新的,同学也是新了。教室该打扫打扫了呀!对吧!所以我想留下十名同学,帮忙打扫一下教室,谁想帮忙,举一下手。”接着,一大堆同学都想帮老师干活。老师便说:“这么多人啊!我来安排一下:黄刚、隋吉浩负责拖地,崔灿、张竞文……”
我和张竞文负责擦黑板、擦窗户和摆桌子。我们先去擦黑板,上面的白色粉沫已经擦掉了,黑板被我们擦得一干二净。擦完这面,还有那一面,那时,我好像一个粉刷匝,在悠然自得地刷着墙壁。好开心啊!
擦完了黑板,又去擦窗户,还好不恐高,要不然都吓死了。窗户太难擦了。“哇!窗户和黑板终于擦完了,赶紧摆桌子,好赶紧回家呀,要不然妈妈该说我了。”我说。开始摆桌子了,这面一个,那面一个,“嘎吱,嘎吱……”这声音太刺耳了。啊!终于完事了。
再看看其他同学,有的扫地,有的擦桌子,真是辛苦了。不好,回家晚了,我赶紧和老师说再见,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,跑出了校门口,已经没有人了。再一看表,五点十二分,四点半放学,半个小时多了,抓起我的“风火轮”就往家跑。
最后,妈妈不但没说我,还夸我了呢!