从电影院里走出来,虽说电影内容十分精彩,可我来不及回味,因为回家的心情有些急切。
外面十分凉爽,我哈了一口气,又搓了搓手,看了看手腕上的表——已经是晚上十一点半了。
那日是农历十月二十四,妈妈的生日。
我开始加快脚步往家赶,害怕自己错过妈妈的生日。
空气中夹杂着浓浓的凉气,风也刮得很大,我没有顾忌,将电车的电门拧到了最底,在这孤寂幽静的街道上仅仅我一人在空旷的大街上飞奔。
还好,路灯们都很仗义,知道我怕黑,兢兢业业地照亮着我回家的路,同时还有耳旁的风和头顶的月亮一直陪着我,直到我到家为止。
推开家门,院子里一片漆黑,通过窗户能看见客厅里点点微弱的烛光。我停好车子,走入了客厅。
打开屋门的一瞬间,一股暖风便扑面而来,我轻轻关上屋门,借助生日蜡烛发出的微微的光,找到了沙发,坐下。屋里空调未关,感觉暖洋洋的,原本冰冷的手也热了起来,茶几上还有剩下的半块生日蛋糕,蛋糕旁有张卡片,上面写着一行字,我把它放在烛光旁,那行字,清晰可见:把蛋糕吃完,吃罢了,就早点睡吧———妈妈。
我拿着卡片细细端详,这行字的末尾还画着张笑脸,我盯着这张笑脸,用手轻轻抚摸着卡片,嘴角微微扬起却再也合不上了。
我打开灯,端起蛋糕,开始含着眼泪大吃起来。
我仔细品味着蛋糕。奶油甜的恰到好处,酸酸甜甜的水果也美味的不拘一格。真的让人回味无穷,甚至不想在洗漱时将空中奶油的味道洗掉。
吃罢,十二点多了,此时已经是农历十月二十五了。
片刻后,我回到客厅,拿起桌上的卡片,拿起笔在卡片的背面也写上了一行字,又将它从门缝塞进了爸妈的房间。
卡片的背面写着“妈,祝你昨天生日快乐,十月二十五。”在这行字的后边我画上了一串红心和一大一小两张笑脸。