那天我回家晚了作文
家,多么温馨的名词,是漂泊的港湾,是温暖的避风港。家,不需要多大,有爸,有妈,才有家。
我不是爸爸妈妈口中的乖乖女,我也有我的想法,也有我的主意。而我的想法和主意在我初中毕业之后逐渐显现了出来。当然了,有的时候我的坚持也给自己带来了一些不必要的麻烦。
还记得我19岁那一年的生日。我已经好久没有在家里和爸爸妈妈一起过生日了,正好那一天是星期五我又可以回家了。于是我迫不及待的赶往车站,坐上了回家的客车。我永远不会忘记,那一天,我回家晚了。坐在车上我的心情还是很激动的。但由于天冷了,车内气温也高了,和我身边的小女孩聊了会儿天儿我也有些昏昏欲睡了,我说我到桥头下车,她说到了就叫我,我便放心的睡去了。不知道什么时候她推醒了我,告诉我过站了。我连忙喊司机停下了车,我迅速跳下了车,茫然的看了看四周,入眼竟是我不熟悉的四周。我的内心也慌了起来,只能盲目的向前走去。
毫无疑问,我那一天回到家已经月上柳梢头了,我披星戴月,满带一身的风霜回到了家。家里妈妈,妹妹,姥姥都在等着我回家,妈妈炖的鸡肉也已经热了又热,见我终于回来了,也不禁埋怨起我来,不过这对于我已经不重要了,回到家我紧绷的心也已经放松了下来。
那天,我回家晚了,我已经好久没有和他一起这样相携走在回家的路上了。那天,我回家晚了,但是我懂得了更多,和爸爸说了许多他小时候的事情,我握着爸爸温暖宽厚的手掌,爸爸就这样一辈子陪在我身边,陪我走过今后的日日夜夜。