那天我回家晚了作文
天黑,灯明。
那天,我出去和同学玩一玩,放松一下心情。
我是一个细心的人,发现妈妈不是很在乎我了,特别是有了她的第二个宝贝后,对我,就更是无所谓了。像我出来时,跟妈妈说出去与同学玩,妈妈的注意力一直在妹妹身上,完全忽略了我,我站在门前有半分钟,妈妈才注意到我,我把出去的事给妈妈说后,她也只是“嗯”了一声,以前不是这样的,妈妈会叮嘱我很长时间,记得我还因此烦过妈妈,而现在,少了唠叨,我却觉得一点儿也不适应了。
愤愤地摔门而去,找到同学,不知怎的,遇见同学后以往的怒气竟烟消云散了。游公园,骑双人车,去商场,逛游戏厅……各类娱乐项目一个也不放过。而同时,随之而去的,还有时间,分针一圈又一圈,陪伴我的是欢乐。
我与同学一路打打闹闹,终于想起了时间,这才猛然发现天已经黑了,路边的灯微微亮起,六点多了,该回家了。与同学告别后,恋恋不舍地踏上回家的路,可在这时,当我走到路口时,我看见了那个站在不远处熟悉的不能再熟悉的身影——妈妈。母亲转头,也看到了我,她快步向我走来,扬起手……我以为会很疼,但并没有。妈妈指着我,对我吼道:“你知不知道现在几点了!你知道该回家吗!你知道我有多担心吗?”我清楚地看到,妈妈的脸上流满了泪水,还有发丝上的汗水。
我的心猛地一震,只觉得脸上有什么东西滑过,我与妈妈对视着,这是我十三年来第一次看到妈妈的泪水,然后,视线越来越模糊,直到什么都看不清,我才发觉,我哭了,哭得撕心裂肺,泪水不住地流,我看不到路人投来的目光,我的眼里只有母亲,只有她。
许久,灯光越来越亮了。风,吹干了妈妈脸上的泪,她轻轻牵起我的手:“妮儿,我们回家!”
那天,是我回家最晚的一天,时间为六点五十三分。
我突然想起一句话:“别以为父母不爱你,只是你没有读懂父母罢了。”