叶智风吹倒了树木,天也已是昏暗,那震耳欲聋的雷声,可足让我的心为之颤抖,这时空中下起一场雨,雨水像怀情少女的泪泉般涌下,让大地变的湿润,我虽带伞,但这小小的伞又怎能挡的下这倾盆大雨和风的欺虐,我也只能步行,只不过到了家,母亲会怎么说?
撑起伞,并眯起眼,再抬起头望望天,乌云已让天变成了哭泣的小孩,我想回家后也许也很晚了吧!并且还全身湿透,可我也只能硬着头皮走。
天可真是不帮我,雨是越下越大,伞是越来越撑不住了,伞架在慢慢地曲折,伞面在风的调戏中摆动,忽然一阵狂风吹过并将伞带走了,风像淘气娃娃般玩弄着这把伞,一会儿向上飞一会儿向下坠,看似近在眼前但却远在天边,我也只能一直追着这把被风玩弄着的伞,那样子可以说是十分可笑,要是平时的我见了,我可能会嘲笑那个追伞的人。
终于小娃娃玩腻了似的将伞扔到一边,终于可以松口气了,不,不对,小娃娃好像要开始耍什么新的花招,它开始让伞翻跟头,居然开始旋转,就在跳芭蕾舞一般,可渐渐地,我发现我的眼框热热的,好难受,我的心头有一种奇怪的感觉,脸上湿湿的,却有一丝温暖,我,我居然流泪了!就只因一把小小的伞!
风娃娃也许见到了我的眼泪,它心里也许怪难受的,心里内疚怪过意不去的,变乖乖的将伞放到我面前,一路上都变得很乖,再也不顽皮了。
因为这个顽皮的风,让我在路上花费了不少的时间,我得快点回家,正式开起急速奔跑模式。风虽已不顽皮,但雷电大哥却还是不愿意放过我,在这一路可真是不停,还越来越响,真是让我的耳朵不得安宁,雨也是越下越大了,她似乎想要下到天明,我得更加努力地奔跑,啊,摔了个嘴啃泥,不行,我得快些回家,我得站起来!
就快到家了,我都见到家门口了,只是需要几步,只是只有几步之遥,到了,到了,家,温暖的家,我来了!