家的作文600字
20xx年,我们一家从杭州市中心搬到了位于城西的桂花城小区。6年来,我们这一带发生了很大的变化。
刚开始,由于桂花城比较偏僻,许多地方还是一片工地,所以我们家附近既没有餐馆,又没有超市,更不用说KFC、书店和电影院了,生活很不方便。
没过多久,一个消息传来:就在桂花城对面,要建大广场了!慢慢地,一幢黄色的大楼和一个漂亮的广场就建好了,这就是现在的西城广场。大楼里面有各种中西餐厅,还有超市、服装店等等,从此我们外出吃饭就方便了,买东西也不用跑远路了。后来又开出了KFC、必胜客;想看书买书,也有书店了……每当夜幕降临,老爷爷和老奶奶们就随着优美的旋律,在广场上翩翩起舞,原本冷清的夜晚突然洋溢着快乐的气氛。
前两年,西城广场又多了两个让我特别兴奋的地方,一个是神采飞扬游乐城,还有一个就是全省独一无二的UME国际影城了。听到开出了电影院,我非常激动,因为平时老爸老妈很少带我去看电影的,如今家对面就有一个电影院,方便着呢。随着西城广场附近商店越来越多,好玩的东西也层出不穷,越来越多的家长和小孩慕名而来,原本偏僻的桂花城附近,现在慢慢已变成闹市区了。
去年,绿城医院在桂花城边上开张了,从此大家看病就无需跑远路,旁边就是!而且医院的设施很现代化,我前不久去看过牙齿,发现拔牙、补牙、修牙,都可以一边接受治疗,一边看动画片。
现在,在桂花城边上,又一座高大的建筑造好了,它就是文新图书馆,不久的将来,我们就可以在家门口的图书馆里自由地借书、看书了。
以后,我们的生活一定会越来越方便,越来越美好!