描写云的作文
云,是变化莫测的。它是一个调皮的孩子,总是隐藏了自己的真面貌。
云有时候像一扇门,有时侯又是细长的,像空中架起的铁轨。我想:是不是天上也有火车,如果天上有云做的铁轨,那上面是不是有人呢?如果我能坐上飞机,一定要上去看一看。傍晚的火烧云,有时候想威风凛凛的狮子在追逐着天上的小白兔,也许这只小白兔是嫦娥姐姐的玉兔呢?
突然,小白兔与威风凛凛的狮子都消失了,这一次出现了一只张牙舞爪的老虎,它面相狰狞。我从它那狰狞的面貌中仿佛听到了它那气吞山河的吼声,让我不寒而栗。它不愧是是森林的百兽之王。过了一会儿,这只大老虎越变越大,好想要从天上跳下来,把所有的动物都一口吞掉。它越变越大,越变越大,最后消失了。
又出现了一匹鬃毛光亮的千里马,它正在嘶叫,好像在寻找它的主人,又好像要与其它的马儿一决高下。这匹千里马要是我的坐骑该多好呀!我希望我现在就长出一对洁白的翅膀,那样我就能飞上高高的天空,坐在那匹马背上。
我突然发现天空中有一片薄薄的云,它让将要回家的太阳镀上了金灿灿的颜色,就像一条金灿灿的纱巾,真漂亮呀?我又发现一片云竟变成了七仙女挎着花篮在天空飘动着。夏天的云,薄薄的,淡淡的。在我上二年级时,一个夏天的傍晚,我坐在板凳上,呆呆的看着天上的云。突然,一阵风吹来,吧云吹得更淡了。我无意间看见一片淡淡的云像一条洁白的纱巾,漂亮极了?
我爱云。云变化莫测,使我有了遐想的空间啊?云呀,我爱你?