树的作文
在婴儿牙牙学语到如今的我已然过了十五年,但就是在这十五年的记忆洪流中,永远蓬发着一道又一道的五彩缤纷的泉水。咋一仔细看,每一道五彩缤纷的泉水竟就是一段美好的记忆的体现......
记得一次我放学回家的时候,意外的看到学校附近的一棵树下竟有着一只狗在那里,就在那里蹲着,一动也不动。只是把那双明亮的眼睛放到了学校的方向那里。我那时只是想它大概是在等它的主人吧!果不其然,没过多久就有一位老爷爷从来到了那大狗面前,那只大狗看见了自己的主人也是分外的激动,直接就是跑到了他主人的周围不停的绕着圈圈。“好啦好啦,大黄你就别转了,转的老头我都有些晕呼了。”那老爷爷对眼前的大狗无奈的道,“来来来,大黄给你吃大饼。”......我就在那一旁看着,看着这老人与狗之间的情愫。摇了摇头我便走了回家去了。
回到了家里,我的脑海中依然回荡着之前老人和那狗的事,不知道那老人和他的狗怎么样了,一个念头在我的脑袋中出现,又在我的脑袋中沉落。
第二天放学,那只大狗依然还在那颗树下坐着,眼睛目不转睛的看着学校的方向,大概还是在等那老爷爷吧。,我心里想到。看着那只大狗一动不动的坐在那里我看着也觉得有点儿心疼的,我壮了壮胆子,拿着手中吃剩下的两个包子来到了那只大狗面前。不同的是那只大狗没有像其他的狗一样一看见陌生人靠近自己就汪汪直叫,而是相对很友善的叫了一声后就如之前一样再次看向了学校。我有点忐忑的将手中的包子送到了大狗面前紧张的道:“大,大黄,吃包子......”过了好一会那大狗也许是饿了,竟是主动地来吃我手中的包子。本来我还有点紧张和害怕的,但就在那大狗从我手中叼走了一个包子吃起来的时候,我却是高兴了起来。赶忙的把剩下的那个包子给送到了大狗面前,就这样剩下的那个包子也被大狗给囫囵吞枣般吃掉了。过后,我壮起胆子抬起手摸了摸大狗的头,出乎意料的那大狗却是表现出惬意的表情。就这样我从摸了头之后便开始摸了摸大狗的身子。就这一摸,我和大狗便是度过了差不多一个半时辰的时间了。
“大黄,这是谁?”闻声而来的却是大黄的主人也就是那位老爷爷。“汪,汪汪。”那金毛就好像想要向自己的主人告诉我是谁来着,反正我是听不懂的。
“老爷爷,这只大黄是你的狗吗?”那老爷爷还没有开口,我就先问了一句。
“是啊,只是可怜了大黄。”那老爷爷慈祥的说道,但言语和神态之间无不透露出一种我说不出的情感。
“对了小朋友,时间也不早了,赶快回家吧,别让家里的大人着急了。”
听了老爷爷的话,这才发觉时间已经晚了些许了。
“大黄,明天再见!”我朝着那大黄摇了摇手说道。
“汪汪。”
听了这声回应,我的嘴角上扬了起来,以最快的速度跑回了家中。
“大黄,我们也回家吧!“就这样老爷爷带着一条狗在夕阳余晖的照射下慢慢的离学校越来越远了。