《家乡美》作文
谁不说俺家乡美?同学们,我美丽的家乡——刘堡村,有清澈见底的小河,有古色古香的石桥,有郁郁葱葱的树林,有一望无际的田野,如果你去了一定会流连忘返的。
家乡的小河两岸有许许多多的垂柳,春天里,一根根柳丝吐出嫩绿的叶芽,随着春风飘荡,好像在跟着拍子尽情舞蹈。柳影映水,就像维吾尔少女,对着镜子梳妆。柳丝轻拂,就好似少女矫情的甩着长长的辫子,春风吹皱了河面,倒映的柳丝又变成了烫曲的头发,向岸边漂去。
岸边的桃树开花了,远远望去想一片灿烂的云霞,有的花瓣全都展开了,露出黄色的花蕊,蜜蜂正埋头采蜜。有的刚咧开嘴儿,发出淡淡的清香。有的还是花骨朵儿,看上去好像饱胀得马上就要破裂似的。风吹起,片片花瓣悠悠落入明净的湖中,在水面上漾起一圈圈波纹,并随着风儿越飘越远。
不远处有一片树林,有高大的桦树,有粗壮的银杏树,还有好多叫不出名字的树,自在娇莺恰恰啼,不用说,肯定听到了叽叽喳喳,叽叽喳喳的鸟叫声,你也不时能看见鸟儿的身姿,它们或者自在地树林里穿翔,或者立于枝头引吭高歌,或者破林而出,直刺蓝天,在空中划出一道美丽的弧线。
近处,绿油油麦田像一幅广阔的绿地毯,它们在微风中起伏,泛起道道绿色的波浪,让你的心不由得随之起伏,你不想发出一点点声响,只想伸出双臂让波浪延伸,延伸到远方。路边的油菜花金黄金黄的给绿油油的麦田镶上华贵的金边。路边还有许多野花,这些野花的名字你可能一个也叫不出来,但每一种野花没有你不喜欢的。这些花有大有小,颜色各异,白的如雪,红的似火,粉的像霞,黄的赛金。这些花散发出不同的香味,有的浓,有的淡,有的雅,有的幽,引来了许多大大小小的蝴蝶,这些蝴蝶颜色各不相同,有纯黄的,有纯白的,有纯红的,更多是色彩斑斓,艳丽无比的蝴蝶,这么多种蝴蝶,恐怕你在动物园里也难看到吧!
爱美的小姐妹们,爱热闹的小兄弟们,听了我的介绍,你们一定迫不及待地想去吧!不去可别遗憾哟!
《家乡美》作文 篇6
家乡美,家乡美,
最美是那家乡水。
杨柳拂堤波粼粼,
虾儿鲜嫩鱼儿肥,
清清河水赛明镜。
小朋友,须牢记:
莫把河水给污染!
家乡美,家乡美,
最美是那百花艳。
春色满园播芳馨,
飞来蜜蜂迎彩蝶,
酿得生活多甜蜜。
小朋友,须牢记:
莫采花儿莫任性!
家乡美,家乡美,
最美是那家乡地。
条条大路宽又平,
幢幢高楼拔地起,
鱼米之乡传美名。
小朋友,须牢记:
美好生活要珍惜!
家乡美,家乡美,
最美是那家乡天。
白云蓝天色鲜明,
空中燕子悠悠飞,
大气洁净又清新。
小朋友,须牢记:
保护环境言必行!
家乡美,家乡美,
最美是那家乡民。
勤劳朴素又团结,
尊老爱幼多智慧,
助人为乐重感情。
小朋友,须牢记:
人间大爱要传递!