四季的雨作文
四季的雨,各有各的特点。
春天的雨,淅淅沥沥的下着,像牛毛、似花针,仿佛在天地之间蒙上了一层轻纱。春雨滋润万物,也唤醒了万物,它通常都是“随风潜入夜,润物细无声”的,怪不得人们都说“春雨贵如油”呢!
夏天的雨,是雷阵雨,通常是来也匆匆去也匆匆的。下雨前,天气会闷热,天上乌云密布,接着是狂风大作,还不时传来阵阵雷声。突然,一道闪电划破长空,接着一个炸雷,大雨倾盆而下。雨铺天盖地,好像是老天爷打开了闸门,让天河的水全部流到人间一样。几分钟后,雨渐渐停了,阳光透了出来,到处像刚洗过的淋浴一般,空气格外清新。
秋天的雨,一下就是好几天,让我觉得心烦意乱;但他一连几天的洗涤,净化了空气,洗净了整个大地,让我忧,又让我喜!
冬天的雨便是冷,冬天阳光少、风又大、温度又低,再加点雨,能不冷吗?
四季之雨,真是各有特点:春雨如缕如丝;夏雨铺天盖地;秋雨连绵不断;冬雨越下越冷,这使我不禁赞叹:大自然是多么奇妙啊!