勇气优秀作文
勇气是一种可贵的精神。勇气让我们挑战自我达到更高的人生目标。什么是勇气呢?是你以前不敢做的事情但是你咬着牙硬着头皮做了。这就是勇气。是当正义被误会曲解你挺身而出。这就是勇气。勇气能给人力量,勇气给人以追梦的动力。
我们都知道是诺贝尔发明了炸药。但是吧炸药这个东西是很危险的但是诺贝尔没雨害怕过我想一定是勇气支持着他把发明继续下去的吧。一次诺贝尔正在潜心研究他的新型炸药。突然“轰”的一声,碎瓦如雨,烟尘腾空,他的新建实验室飞上了天。烟尘过后家人跑出来一看,诺贝尔不见了。纷纷落泪如雨。个个顿足捶胸。忽然从瓦砾里钻出一个人,满身灰尘,血迹斑斑,他就是诺贝尔。诺贝尔揉揉眼睛环顾四周,然后蹦着跳着欢呼起来说“成功了。成功了。”我想当时诺贝尔一定是知道制造炸药和发明炸药的危险性但是诺贝尔心中没有畏惧。他知道很危险但是还是去做了。这就是勇气。这种勇气让人们日后开山过河开采都变的方便了。这就是勇气。勇气的力量是多么的伟大啊。
英国人辛柏孙为了找到最好的医用麻醉剂。把能找到的使人麻醉的药剂都亲自试用过。但一直没找到他认为满意的。一天他发现“迷蒙精”可能是一种好麻醉剂,便大量吸入鼻孔,顿时失去了知觉,良久方醒。他狂喜如童。手舞足蹈,高喊着找到最好的了找到最好的了。实际上过量的使用麻醉剂可能是会要命的实际上辛柏孙也知道但是为了找到最好的麻醉剂他决定以身试险。用自己做实验。这让你想到了当年的神农尝百草。我想当时神农应该也是知道的。山上的草有好有坏,有的毒性小有的毒性大,他不知道那个毒性大那个毒性小。他只是知道为了百姓的健康自己都可以试一试。就这样神农氏尝编了山上的所以药草并且了解他们的功效。甚至出现了有几次神农尝的药品有毒给自己放到在地的情况。就算是发生了这样的事情神农依旧是没有害怕就这样他继续尝试着各种药材的特性。支持着神农的是什么是勇气是自己不害怕吗?我想是不可能的,因为人都是有求生欲的。但是吧因为他们的勇气他们能够坚持下来造福了子孙后代。
勇气是一道光这道光就像是希望,指引着你前行。这勇气是你要放弃的时候的鼓励告诉你在试试万一能成功呢?于是你再次鼓起勇气振作其来做事这就是勇气的力量他让你能勇敢起来。大胆的做事。做自己想做的事,不给自己的心里留下遗憾。