勇气优秀作文
洗完澡,我裹着温暖的浴巾,擦着湿漉漉的头发,整个房间都散发着柑橘与茉莉的香味——这是我最爱的洗发水的味道……我抬头看到对面的楼依然是万家灯火。我知道那里一定有许多像我一样的默默努力默默期待着未来的人。
曾几何时,我是一个那么胆小羞怯的小女孩。我甚至不敢自己洗头洗澡,我是那么恐惧水从头上淋下来,被覆盖着喘不过气的感觉。爸爸妈妈一直鼓励我:“慢慢来,没有人会在洗澡的时候淹死,你只要能克服内心的恐惧,就会发现洗澡是一种新乐趣呢!”妈妈还专门买了香气独特的洗发水。是的,正是这些生活中的爱与美好,给予了我勇气,仿若是黑暗中的一缕阳光不断打破我人生的牢笼。
四岁半的我,第一次上舞蹈课,身体僵硬得动弹不得,我怕极了老师和小朋友的嘲笑,我觉得我永远做不了那些复杂的动作,太难了,太疼了……这时,黄老师走来了,悄悄对我说:“你可是学舞蹈的好苗子哦!她们做不到的动作只有你能做呢!”是吗?我看见老师眼里的光驱走了心中的阴霾。那天的阳光如此明亮,大概是藏着勇气和坚持。
这些辛苦的日子最终都变成了星星,在每个孤单奋斗的夜晚静静的陪伴。
后来,我又遇到了很多第一次……第一次学英语,大小写字母都对照不起来,没关系,别人练十遍,我有勇气练一百遍;第一次上奥数课,我数数才只能数到三十,没关系,别人做十道题,我练一百道……带着勇气,慢慢去做,突然就有了惊喜——如今我的玩具箱下面藏着厚厚一沓各种考级证书,凝结着我三年来坚持的点点滴滴!
丑陋的毛毛虫如果没有勇气,怎会羽化成美丽的蝴蝶?细嫩的枝条如果没有勇气,怎会成长为参天大树?勇敢的人,不是不落泪的人,而是愿意含着泪奔跑的人!