勇气优秀作文
何为勇气?勇气就是敢于挑战自己,战胜自我的力量,精神支柱。
我的记忆中,最需要勇气的,莫过于永嘉书院那里的“丛林探险”了。
我和几个伙伴结伴而行。望着绵延三百米长的“丛林通道”,不免有些胆战心惊。其中,走钢丝、钻铁圈、过独木桥等项目令我至今都难以忘怀。
刚踏上旅程,过木板,钻木圈,我轻轻松松地通过。第一只“拦路虎”,是凌空架于河面上,大约有二十米长的铁索。虽说有安全措施,但要走过去,还是需要很大的勇气的。为了使铁索摇晃得不那么厉害,同伴们商量后打算一个一个通过,其它人踩住铁索,使它平稳一些。我是第一个,前方是未知的旅程,我鼓足勇气,小心地踏出了第一步。
越到中间,摇晃得越厉害。我的脚不听使唤地颤抖着,只能双手用力抓住两边的铁链以保持平衡。看着脚下的河水,我心跳加速,止步不前了。此刻,我感觉自己就像暴风雨中的小草,摇摆不定,孤立无援。这时候我就算想放弃,也是进退两难。这情景让我想起红军“飞夺泸定桥”,脚下可是万丈深渊哪!而且没有保护措施,再加上敌人子弹的扫射,那是需要多大的勇气啊!
“加油!加油!”后面传来同伴们的加油助威声。我尽力让自己镇定下来,眼睛直视前方,鼓起勇气慢慢向前挪动。经过努力,终于到达了彼岸。同伴们也一个个勇气可嘉,都顺利通过,我们又一起开始了未知的探险。
大约走了一半,前面出现了两条路:一条由木板铺成,一直通向终点;而另一条则险象环生,又是一次新的挑战。我几经犹豫,思索着:如果选择简单的,几分钟就可以挑战完毕。但如果不挑战一下难走的,这一趟就没多大意思了。经过一番比较,我毅然踏上了艰难的那条路。
这条路果然不同凡响,每一个关卡都非常难,超出了我的预料。首先就是一个平面攀岩,我鼓足勇气过去了;些外,还有许多平板木板,走钢丝钻铁圈等,有几次差点掉下来。
这次丝林探险,不仅仅是一次冒险,一次娱乐。当我终于到达终点时,我明白了:是勇气,让我选择了更难的道路,战胜自己,体验到了不一样的乐趣!