勇气优秀作文
人生就像一条银河,充满了奇妙,充满了曲折,让人怀念,更让人难忘!而正是这一件件难忘的往事,给人永恒的财富,催人奋进。
阳光像春天那样明媚。操场上,同学们一个个像欢快的兔子,活蹦乱跳的,忽然,一阵清脆的哨声,同学们聚集了起来,组成了浩荡的“蛇”形队伍——冬季运动会正进行得如火如荼!跳远、跳绳、投铅球等项目结束以后,男子1000米赛跑马上就开始了!我和其他赛手们跃跃欲试,都想以最快的速度第一个冲向终点。终于,“啪”的一声枪响,我们似脱缰的野马,迅速地冲了出去。经过几分钟的你追我赶,在同学的加油声中,我和两名对手已脱颖而出。然而,就在终点在望时,突然,脚下一绊,身体失衡,似滚下山坡的兔子,我重重地摔在了地上。回头看见其他对手离自己还有一大截,如果那时我能立即爬起来继续跑下去,获得前三名肯定没问题,但我却趴在地上纹丝不动,竟只对那块绊倒我的石头感到那样气愤!结果是我与奖章失之交臂。唉!此时我觉得自己很可笑,如果我能站起来坚持跑一小会儿,最起码能夺取最后一名的“桂冠”啊!我想,以后无论做什么事都应该坚持不懈,不能因为一点点小挫折而发起自己前进的方向,要有勇气面对挫折,有勇气站起来继续前进!
一个人有勇气是非常重要的。记得有一次,我和哥哥在小溪边玩耍。过了一会,我们发现对岸的景色更加生机勃勃,但到那里去必须过河,而河中只有一些不规则的石头裸露出水面,而且很稀疏,一不小心就会滑落水中。哥哥小心地踩着石头,一会的功夫就到了河对岸,而我呢,站在原地犹豫不决,不过去就不能和哥哥一起享受美丽的景色,但要过河可能会湿了鞋甚至滑进水……最终,我还是因为没有勇气而放弃了对岸的风景。这虽是一件童年往事,但它告诉我只要有勇气,就会获得另一番美景,令我难忘。
可惜世上没有后悔药,为了不后悔,我一定要满怀勇气,勇敢面对生活的挑战,去抵达理想的彼岸。