快乐节作文
今天是国际劳动妇女节,全称是“联合国妇女权益和国际和平日”,又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。是世界各国妇女争取和平、平等、发展的光辉节日。
今天下午,学校放半天假,我们几个女同学想给家里的“女同志”送点礼物,可又不想买,觉得做才有意义,所以我们就一起上街去逛一逛。在西门堤门口对面有一家叫翡翠珠的商店。进去一问,可以自己动手来做,价钱还不贵,不会做的姐姐还可以教我们。姐姐叫我们先选择一个小东西来编织。通过一番细心地挑选,我们一致决定送给家里的“女同志”一个苹果。对!说干就干!姐姐先端来了一盒红色的珍珠,然后每人一根长长的线,先穿五个红珠打索,然后穿四个红珠打索,过一个底,再穿三个打索,过两个底,依次循环,可是,我的一个地方出了一个小错没有发现,所以就要拆几颗珠子后在做,经过几次拆了拆,穿啊穿,一个红彤彤的大苹果制作完成了!我们看着我们用自己的双手制作的东西,脸上笑开了花!我们还制作了一只小狗,和一条可爱的小鱼,这可不是送给家里的“女同志”,是我们互相赠送给对方的小礼物!
今天,我真快乐!也祝全世界的妇女在今天都很快乐!