我们是一家人作文
家,是伤心时的一双温柔手,让你破涕而笑;家,是懦弱时的一缕杨柳风,让你重拾信心;家,是成长时的一片暖阳,让你勇往直前......在我家,有个顶天立地的“恐龙”——爸爸,“两面性”的妈妈,还有调皮的弟弟,我呢,像个猴子。
我的“恐龙”爸爸,经常陪我们一起做游戏,认真仔细地检查我每次的作业,是个好爸爸。但当我们做错事了,他就会爆发出“恐龙”该有的强大实力,用一个词形容,那就是“凶猛”,这时我们往往被吓得屁滚尿流。
我的调皮弟弟,他今年六岁,他已经皮到了最高境界。我在那安安静静地写作业,他却神不知鬼不觉走进我房间推我一把,不仅吓了我一跳还在我的作业本上留下一块疤痕。你瞧,我刚叠好的衣服,他跑进来跳在这衣服上,这时衣服一团糟。我本想安稳地睡个午觉,不料,他这个“小鬼”特意弄点水甩到我脸上,真是可恨又可爱,毕竟还小,作为姐姐的我要让着他。
爸爸、妈妈、弟弟、我,我们是一家人,我们有爱有闹,有哭有笑,有理解,有包容,我们是风雨心连心,不分你和我的一家人。