寻找作文
我想找到那个模糊的影子,但我不知道它是什么,也不知道该去哪里寻找它。但我会继续寻找的,不管要找多久,我会一直一直的寻找下去的。——题记
人生是一个不断失去,又不断寻找的过程。在寻找的过程中,儿童渐渐长大,少年渐渐成熟,青年渐渐衰老……
一个青年思索着自己的心理路程,或许是在寻找失去的微笑,或许是在寻找失去的童真,又或许……
一位老人翻看着相册,在回忆寻找着。或许是在寻找以往的青春,或许是在寻找以往的甜蜜时光,也或许……
一只荧火虫展开双翼,点着微弱的光芒,在月光下寻找着什么。或许是在寻找迷失在路口的小孩,或许是在寻找它未归的孩子,亦或许……
那我呢?我又在寻找什么?这几年来,我学会了很多。我学会了忍耐,我学会了拒绝,同时也学会了伪装……可是我也失去了很多,失去了以往是幽默,失去了往日的欢笑,失去了昔日的自然……在众多的失去当中,我似乎失去了一件好重要好重要的东西。但我不知道它是什么,也不知道它在哪里。可它的失去却又是真实,它的失去使我陷入了沉思……
我好象在梦里见过它,也好象在我发呆的时候遇到过它。但模糊的轮廓让我始终看不清楚它究竟是什么样子的。它——就离我几步之遥的地方,每次,我都跑过去。但却怎么也追不到它,反而离我越来越远,最终消失不见了。
我想,我要寻找的东西就是它了吧!虽然我不知道它是什么,也不知道要去哪里才能寻找到它。但我总要寻找下去的吧?那就继续寻找下去咯!直到我寻找到了为止。不管在哪里。