春天来了,万物复苏了。我也脱掉了厚厚的棉袄,去感受美丽的春天。 我走在长长的小路上,看着高高的柳树,那细长的柳枝,在随风起舞,迎接着春天的到来。
路上的行人悠闲地走着、说笑着,陶醉在春天美丽的景色之中。 春姑娘来到小河边,厚厚的冰块看见春姑娘美丽的面孔,渐渐的融化了。解冻的小溪叮叮咚咚的唱着歌,感谢春姑娘送她自由。春姑娘拿起水做的笛子,吹起美妙的乐曲,哗哗哗!哗哗哗!
小鱼儿听见了,争先恐后的游过来,一起庆祝春天这美好日子的到来。 春姑娘忽然闻到了一股淡淡的香气,她顺着香味来到了迎春花的旁边,“你好吗?迎春花小姐”。沙沙沙!沙沙沙!迎春花高兴地点点头,用快乐的舞姿感谢春天的到来。 春天真美啊!我也陶醉在这个美丽的季节里了。
春天到了﹐春天到了……【反复修辞,表现作者对春天的喜爱。】
远望天空碧海苍天,像一片蔚蓝色的大海。草地上绿草如毯,野花点缀其间,美丽极了……【景物描写要注意观察有序,一景一物一词一修辞的综合运用。】
一个文文静静的小女孩在软绵绵的草地上采着五彩缤纷的花朵。小姑娘看上去有八九岁的样子。身材消瘦,穿着一件蓝色的裙子,上面带着一个精美漂亮的红 红的蝴蝶结。一张小团脸,星眸闪亮的双眼,深情地望着远方,头顶上戴这一顶红帽子,非常惹人喜爱。【人物肖像按照年龄、身材、穿戴、长相、举止、习惯来 写。记住:文章是有文法的,以后多揣摩。】
郁郁苍苍的大树底下坐着两个人,是小女孩的爸爸妈妈。他们悠闲地坐在椅子上,爸爸打着太阳伞与妈妈轻言细语……