一个烦恼作文300字
人有了烦恼时,往往会闷闷不乐,而且想迫切地将它解决又解决不了,这不,我就有一个烦恼。
前几天的一个下午,我准备和公公出去买书,刚要走时,婆婆好心嘱咐我,让我拿塑料瓶装水,我偏不听,硬要拿玻璃杯装水,婆婆又唠叨说:“如果打碎了,可别怪我没说”,我当做没听见,出了家门。
在公交车上,我将杯子给了公公保管,原以为万无一失,可是到了书店,我还得自己拿,不然,怎么喝水呢?在书店,我更加小心单独把杯子抓在手上,看书时把它小心翼翼地轻轻放在地上,一会儿就看一下,好像猎人在看守猎物一样。看完了书,慢慢地下了楼,到了书店门口,我认为已大功告成,还暗笑婆婆唠叨,正当我胡思乱想时,不知为什么,我的手突然一松,“蹦”,“咔嚓”杯子碎了,我的心也碎了……
上次惹得婆婆很不高兴,我暗下决心做事要细心,可今天又有一个杯子倒霉了……
粗心这坏习惯怎样解决,一直是我的烦恼,我常常在考试后发生,如:这道题怎么会错啊!我真是太马虎了。因为马虎,我没少挨骂,为何我就怎么马虎?这个烦恼一直索绕在我的脑海,谁能让我改掉这个坏习惯,解决这个烦恼?