说起标点符号,大家首先想到的肯定是用于语句中的符号吧,但是这次我要说的可不是语句中的符号,而是我们家的“标点符号”大家一定会好奇我们家的“标点符号”是什么呢,让我来告诉你。
逗号
逗号是谁呢?她就是我的妈妈,整天唠唠叨叨,没完没了。
清晨,天才蒙蒙亮,妈妈就像个闹钟似的,一直在唠叨:“快点儿起来,上兴趣班的时间快到了,穿衣服时要快点。”“我知道了!”我有些不耐烦地回答。妈妈似乎没听见我说的话似的,对我说的话满不在乎,继续念经:“刷牙时要把牙齿上上下下,里里外外都刷过,脸洗干净。”我的妈妈还真唠叨啊!
破折号
破折号是我的爸爸,为什么呢?下面让我来告诉你吧。
我的爸爸是一个喜欢转移话题的人。有一次,我问爸爸:“你能回答关于动物的问题吗?”爸爸胸有成竹的说:“当然可以。”我便问了我百思不得其解的问题,“冷血动物的血是冷的吗?”爸爸听了便愣住了,结巴的说:“这,这么简,单的题还用问我。自己想。”我想:“爸爸肯定是不会。”爸爸见我没有继续问,便迅速地转移话题:“你作业写完了没有?读书了没有?”
哎,爸爸果然是一个不折不扣的“破折号”啊!
问号
问号是谁呢?问号就是我,因为我是一个有很多问题的人。
每当去书店时,我都会让妈妈给我买百科全书,等我看完这本书,我便会像粘在妈妈的身上似的,形影不离地跟着她,问她一些千奇百怪的问题,妈妈说:“等你长大了,这些问题我相信你自己就可以明白的。”我听了妈妈的话后,真希望快点儿长大,好解决我脑袋中的小问号。
这就是我们家的三个“标点符号”,是不是很有趣呢?