小学的描写校园作文400字
不知不觉,在校园里我已经度过六个春秋,现在升上初一,望着母校,一幕幕快乐事和伤心事顿时涌上心头……
说起乐事,当然滔滔不绝。可是最令我难忘的还是五年级小学语文竞赛时,我竟以高分获得了全县第一名,这是我梦寐以求的。当校长读到我的名字上台并且把证书发到我手上时,我才意识到这并不是梦境,而是事实。初次成功的喜悦和抑制不住的幸福,汇成一股难以形容的激情,我的脸上泛起阵阵红晕,整颗心就像绽开的一朵花,犹如荡漾在春水里。台下的同学也给我增添一份难得的自信。看着手中的证书,我感到既惊讶又理所当然。因为我知道这是我一向以来勤奋的成果,凝聚着我无数的汗水,但它也提醒着我荣誉只代表过去,并不预示着未来。要想给求学生涯中留下更多的辉煌和荣誉,就得坚持不懈、发奋上进。
提到“苦”,我想没有人不会想到六年级。说得对!六年级,“地狱式”的训练确实“苦不堪言”。书桌上的作业天天都堆积如山,什么音乐课、美术课和活动课,全都化为乌有,变成泡沫离我远去。仰望着天空一只只快乐的鸟儿,心中难免回有一种无奈和忧愁。可是身为毕业生和独生子女的我,身上寄托着家长和老师的厚望。因此,我更应该认真学习,不辜负他们对我的一片苦心。但我也不会给自己过大的压力,学习与玩耍的时间要要安排得恰当,下课后还会和同学聊天说笑,这算得上是“黄连树下唱小曲——苦中作乐”吧!