包饺子优秀作文
早上爸爸说:“今天我们包饺子吃吧!”我连声说好好好。
说完爸爸就去买饺子皮和饺子馅了。过了一会儿就回来了,买了饺子皮和芹菜还有已经被剁好的肉,我连声说芹菜的叶子我来搞并且洗好。然后爸爸把芹菜和肉一起剁碎加上盐和酱油搅拌均匀30分钟后再打开来包,我带着好奇心问:“爸爸为什么要等30分钟后再包啊?”爸爸说:“因为芹菜和肉搅拌腌制30分钟后更入味,更香口。
一切准备就绪,终于可以开始包饺子。爸爸先用勺子舀了一些馅放到饺子皮上,然后在饺子皮的边沿沾一点水,然后在饺子皮的两边压平再包出一些花纹来,可好看了,看了饺子的包法,我也迫不及待的开始包饺子了,可我包的饺子不是中间破了一个洞就是饺子皮破了。爸爸包了好几个漂亮的胖水饺。可我包的水饺一个也不好看,于是我更加用心地去看爸爸包饺子的方法,果然慢慢地好看起来了。
开始煮饺子了,饺子在水中欢快的跳起了舞来。
过了好一会儿饺子煮好了,吃着自己包的饺子,我开心极了。