成长路上作文
在漫漫成长的历程中,有一缕悠悠芬芳萦绕在我的指尖,给我带来幸福的微笑,盈满笑意的唇角有坚强、忍耐与您的教诲。而我就在这笑容中慢慢长大。
——题记
在我的成长中,帮助过我的人不少,令我印象最深刻的就是现在的班主任吴老师。
记得那时,我很要强,学校推荐我去参加作文比赛,我便满怀希望地去了。而这个比赛的消息却从此石沉大海,我便陷入了无止无境的茫然与害怕,害怕不能为学校争得荣誉,没有得到一个好成绩而丢脸,我承认,那时的我过于急功近利,不愿等待,缺乏耐心,而又极其害怕失败。
您似乎看透了我的心思,便在那个课间叫我去办公室。您没有多说话,却低下头抚弄着放在办公室阳台上的小花,眼神中充满了温柔与许多我摸不透的意味。
我不解,低下头去看那一盆小花,那小花盆显得很精致而朴素,小花却只是一个小芽,没有丝许会成为绝艳仙葩的征兆,但那泥土中却似清新的隐着生机与芬芳。
您看着我轻轻地笑了,说:“这会是一盆异常美丽动人的花,你愿意帮我,使它绽放出最美的姿态吗?”我心中有不解,也有对这盆小花的质疑,但终究还是答应下来了。
从此,我每天为它浇水,拂去上面的丝缕灰尘,用最湿润肥沃的土壤培育,观察它成长的每一点过程。它成长的迹象实在是微乎其微,但奇怪的是,我的心却慢慢静了下来,没有了以前的焦虑与不安。
终于有一天,它破土而出了,那是一朵多么小巧而美丽的花,那娇弱的花瓣轻轻在微风中颤抖着,抖落了千般姿态,溢满了一室芬芳。我欣喜若狂,第二天便冲进了办公室,大嚷着:“老师,看!这花!”这时候您笑了,并不是对着花笑,而是看着我笑了。
您笑着说:“就像这花的成长一般,你也长大了。”我一愣,不解。“你终于在这个过程中学会了等待,懂得了忍耐,心平气和而不焦躁,今天就是要告诉你,每一朵花都有属于它的花期,适当的时机它就会优雅地绽放出自己的风采。”我,顿悟。捧着老师送我的这盆花心中多了几分坚定。不久,成绩出来了,我获得了二等奖。
吴老师,您的教诲给了我前行的勇气和信心。不仅让我的作文水平有很大提高,还让我的平时生活丰富多彩,更让我学会了坚韧、乐观。吴老师,我想对您说:成长路上,感谢有您!我不会辜负您的期望,会努力寻找成长路上最美的花期!