幸福作文
本人9岁,大二。身边的老人经常在我们耳边说:“你们是幸福的一代。”但我还年轻,不知道为什么。但我渴望学习,我会问大人,相信大人会给我答案。
我问爷爷,爷爷说:“吃饱了暖了还不开心吗?”但不是都在我身边吗?幸福就这么简单?
我问我爷爷,他爷爷说:“你生病可以去医院,你多幸福啊!”当然,生病了也要去医院。这就是幸福。爷爷让我开心?
我问爸爸,爸爸说:“你能安心上学,不做农活,你还不开心吗?”过去的孩子一定要边学习边工作吗?如果是真的,我现在真的很开心。
我问我妈,我妈说:“你想学你想学的,我们尽量带你去你想玩的地方。有家宠着你应该不会太幸福吧!”的确,听了妈妈的话,我想起来觉得自己很幸福。
但是为什么成年人嘴里的幸福对我来说那么普遍?最后,在学校读书的时候,我学到了:因为我出生在今天繁荣富强的祖国,有了祖国的强大,我才有了今天的快乐。