幸福作文
当我翻动记忆的书页,欣然发现原来我有一种幸福的滋味,它来自于我的奶奶。
小时候,当院里的那颗大树挂满甜美的小果子时,我总是缠着奶奶摘给我吃。她总是微笑着抚摸着我的头,找来小木棍,来到树下,轻轻踮起脚尖,挥舞木棍,一颗颗小枣儿就顺着木棍“骨碌骨碌”滚下来了!我拾起一颗枣,轻咬一口,那清甜的滋味淡淡弥漫在舌尖,宛如一股清泉注入心头,神清气爽。
那一刻,我想那清甜的枣香便是幸福的滋味吧。
再后来,我总喜欢摆弄奶奶的头发。依稀记得那个宁静的夜晚,皎洁的月光汨汨泻下,在她的银发中抚过,一遍又一遍,仿佛抚着某个稀世珍宝。她半闭着眼,嘴角是不变的上扬,轻哼着优美的童谣。清风袭来,奶 奶的发丝滑过我的脸颊,留下那清新怡人的发香,充盈着身体的每一个角落,宛如一股暖流注入心头最深处。刹那间,一切似乎都变得柔软……
那一刻,我想奶奶的发香便是幸福的滋味吧。