幸福作文
什么是幸福?这个问题我深思很久。
关爱是幸福。前几天,我们班的一位同学感觉头痛,就去学校医务室留观。晚自习下课后,我比较担心,于是去医务室陪她。她微笑着对我说:“有你们的关心和陪伴,我感觉自己很幸福。”听了她的话,我也感到自己无比幸福,原来,关爱是一种幸福,被关爱也是一种幸福。
付出是幸福。班主任不但要负责我们全班同学的管理教育,而且还承担着语文教学工作,她为我们付出得太多太多,但是她却常常说自己很幸福,原来,付出也是一种幸福。
收获是幸福。农民伯伯秋天丰收了,感觉很幸福;考试成绩公布了,我感觉很幸福。因为我努力了,尽力了,得到了一份肯定。原来,收获是幸福。
是的,当我们学会关爱,学会付出,学会拼搏时,我们就会发现,原来自己已经拥有了幸福。只要我们充实地过好每一天,光阴不虚度,我们就是一个幸福的人。愿在我们成长的路途中,跨出的每一步都成为幸福的足迹,幸福的见证!