听雨作文600字
夜沉寂着,“滴滴哒哒”的雨打在玻璃上,然后无声的缓缓流下,留下一道美丽的痕迹,它犹如一块小小的放大镜将外面的世界一点点的放大。
又是一片黄叶落下,它盘旋着,盘旋着,似乎孤独而又无可奈何,忽然一个回忆如流星般划过我的脑袋。噢!记得小时候母亲曾说,雨水下落的声音是它们在讲述自己的故事,于是我打开窗户去聆听那雨的诉说,听雨的舞步,听雨打在树叶上的“啪啪啦啦”的声音,欢快的在大地母亲的怀抱中跳着踢踏舞,虽然舞步柔弱但它们跳的步步坚定有力,一些顽皮的雨儿,还跳在我的手心在我手心开出一朵绚丽的花朵,每一滴雨都是一个跳跃的生命,听雨在不同的地方唱出不同的歌谣,最为动听的还是在树上唱歌,雨儿仿佛在唱:“这世界有我更加精彩,我是滋润万物的母亲。”它唱着唱着不知不觉把原本布满尘埃的叶片洗净了,一曲终了,叶片又变回原来的模样,每一片叶中都仿佛积蓄了许多水份,心满意足的微笑着,像是为雨点伴奏,于是雨点更加起劲,节奏时快时慢,歌声中带有一丝奉献的快乐与满足。
听雨的故事,雨水一遍遍冲刷着整个世界,我忽然听明白了什么——雨是天空的眼泪,天空无私地将雨滴倾献给大地,虽不舍,但它仍执着的微笑着洒下泪水,清澈的泪水把一切污点都冲刷走了,温暖的泪将干枯的一切滋润一遍,它们再一次获得新的希望与力量,泪流过后就是笑当雨滴各自奉献后,天空会给大地的万物一片微笑,笑的万里晴。
我伸手接起一捧雨水,接下它,接下它用生命诉说的故事。
慢慢地关上窗户,雨渐渐停了,一片叶缓缓飘落在地上,掉落在水中。
雨又开始在积蓄中等待,等待下次来临时的诉说,诉说那千言万语也不能表达的一种情感,诉说那滋润万物无私的奉献,诉说那千丝万缕说不尽的洗礼,诉说那污点,洗礼后的阳光。